Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белкового творожного зефира с кокосовой стружкой

Противень с зефиром

В прошлом веке кондитерская фабрика “Красный Октябрь” преподносила двору Его Императорского Величества воздушное лакомство — яблочный зефир. В 21 веке классический рецепт этого нежного и легкого десерта изменили, приготовив диетический творожный зефир. Он уже завоевал сердца множества сладкоежек, а ваше?

Польза для здоровья:

Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Однако, как любое лакомство, желательно есть его в умеренных количествах.

Творожный зефир — прекрасный вариант низкокалорийного и питательного десерта, который можно приготовить без сахара.

187
ккал

14,9г
белка

8,7г
жиров

11,7г
углеводов

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция творожного зефира с кокосовой стружкой — содержит 14,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 12,4 г белка.

Совет

Блюдо получится особенно вкусным, если приготовить его из домашнего творога. Для этого залейте кефир в кастрюлю, желательно с толстым дном, поставьте на медленный огонь. По мере нагревания помешивайте для более полного отделения хлопьев творога.

Когда в прозрачной жидкости появятся плавающие белые хлопья, снимите кастрюлю с огня и процедите через свернутую вдвое марлю. Отделившуюся сыворотку можно использовать в качестве полезного самостоятельного напитка или основы для блинов. Марлю с творогом свяжите узелком и подвесьте на 1-2 часа.

На 400 г или 4 порции блюда вам понадобится:

  • 400 г домашнего творога;
  • 200 мл (1 стакан) молока 3,2% жирности;
  • 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 20 г желатина (в пластинах);
  • 60 г (4 ст.л.) сахарной пудры;
  • 30 г (2 ст.л.) кокосовой стружки
  • 1 г ванилина.

Приготовление

  1. Пластины желатина залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 10 минут.
  2. Взбейте в блендере творог вместе с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и белковой смесью Дисо Нутримун до однородной массы.
  3. В разбухший желатин добавьте тонкой струйкой горячее молоко и размешивайте до полного растворения желатина.
  4. В творог добавьте растворенный желатин с молоком и еще раз взбейте блендером до получения консистенции сметаны.
  5. Полученную массу выложите в форму и уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Готовый зефир нарежьте кубиками и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Придать зефиру приятный мятный оттенок поможет натуральный сок шпината, свекольный сок сделает зефир розовым, а морковный –— оранжевым. Кроме того, в творожную массу можно добавить свежие или замороженные перетертые ягоды (чернику, черную смородину).

Приятного аппетита!

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Комментариев (2)

Добавить комментарий для ГуляОтменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *