Какао — уникальный напиток с многовековой историей, шоколадным вкусом и несравненным ароматом, который готовится из измельченных бобов какао-дерева.
Какао сочетает в себе великолепный вкус, завораживающий аромат и уникальные лечебно-профилактические свойства.
Высокое содержание полезных биологически активных веществ делают какао прекрасным профилактическим, а иногда и лечебным средством, которое можно использовать для:
Какао — кладезь биологически-активных веществ, имеющих широкий положительный эффект на здоровье современного человека.
Положительный эффект, который какао оказывает на организм человека, не ограничивается тонизированием, он гораздо шире. Натуральный какао-порошок имеет в своем составе:
Еще ацтеки заметили, какими уникальными тонизирующими и общеукрепляющими свойствами обладают бобы какао: воин, выпивший напиток из них целый день мог обходиться без еды, при этом сохраняя силу, бодрость и энергию.
Ацтеки выращивали это растение и употребляли в пищу его плоды более чем 3 тысячи лет назад. А первым европейцем, оценившим вкус подобного напитка, стал Христофор Колумб.
Тогда напиток назывался «чоколатль» (в переводе — «пенная вода») и готовился несладким, с добавлением пряных специй, в частности перца чили.
Жителям Европы пришелся по вкусу необычный тонизирующий чоколатль, который после адаптации рецептуры трансформировался в «шоколад».
Интересно, что плоды по форме похожи на лимон и крепятся непосредственно к стволу дерева, а не к его ветвям. Внутри каждого плода содержится от 20 до 60 крупных семян, которые и называются какао-бобами.
Получают продукт следующим образом: собранные бобы обжаривают и перемалывают до образования густой массы, состоящей из какао-масла и какао-порошка.
После дополнительного измельчения и просеивания какао-порошок приобретает всем нам знакомый вид. Он используется для приготовления горячего шоколада, напитка какао, а также является незаменимым ингредиентом в кондитерском деле.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Стоит отказаться или осторожностью отнестись от употребления какао, если у вас имеются:
А также если вы следите за своим весом. Если вам интересно у нас есть интересная статья про похудение
Вкусный рецепт какао-трюфелей
Научно доказано, что полноценный молочный белок и какао-порошок взаимно усиливают целебное воздействие друг друга на человеческий организм.
В отличие от кофе и крепкого чая, какао можно употреблять детям и беременным женщинам (в разумных количествах и при отсутствии аллергии на продукт), а в сочетании с молоком этот напиток превращается в бодрящий эликсир здоровья.
Поэтому более чем уместно готовить напиток с добавлением в него смеси белковой композитной сухой Дисо Нутримун, которая является легкоусвояемым источником биологически ценного молочного белка.
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
ПодробнееКачественный какао-порошок должен быть темно-коричневого, «шоколадного» цвета, не иметь комков и источать приятный характерный аромат.
И, конечно, не стоит даже смотреть в сторону быстрорастворимых какао-напитков: в их составе от натурального продукта остались лишь следы.
Какое какао полезнее натуральный или растворимый? Какой лучше выбрать?
Разница между двумя этими продуктами заключается в их полезности. О полезных свойствах натурального продукта мы уже немало рассказали.
Натуральный какао чуть менее удобно использовать. Его нужно варить. Это не совсем удобно для тех у кого мало времени.
Так же и кофе, растворимое какао, удобнее в применении. Положил ложку-две в кружку, залил водой или горячим молоком – напиток готов.
Растворимый в своем составе, зачастую, имеет много вредного: красители, эмульгаторы, искусственные добавки и ароматизаторы. Такой продукт навряд ли будет полезным, особенно для беременных и детей.
Плюс, калорийность растворимого какао довольно большая ≈ 390 ккал.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий