А что, если болгарский перец – вовсе не болгарский? Ни в одном иностранном рецепте эта географическая часть его названия не мелькает, что рождает сомнения…
И не зря! Болгарский он только для нас, весь мир называет его просто сладким перцем, ведь родина сочного яркого овоща – Центральная Америка. Но везти его через океан в Россию немного нерезонно, поэтому на наш стол он попадает с белорусских полей. Местные селекционеры достигли фантастических результатов в вопросах выращивания самых крупных и сочных плодов.
Перец – истинный «долгожитель» среди своих овощных родственников: его начали добавлять в рацион питания более 9 тысяч лет назад!
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Сегодня популярность болгарского перца лишь растёт, и всё благодаря уникальному химическому составу сочного ароматного плода.
Если бы перец мог гордиться собой, главным поводом он избрал бы красочную палитру расцветок. Болгарский перец может быть красным, жёлтым, оранжевым, зелёным и даже фиолетовым. А зависит его окрас от пигментов, содержащихся в составе овоща.
Ликопин – пигмент, который содержится в красных плодах, защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.
Бета-каротином богат перец оранжевого цвета. Это полезное вещество улучшает зрение, поддерживает в норме тонус сосудов и укрепляет сердце.
Чем богат – тем и рад!
Люди привыкли уделять большое внимание семенам, гнездящимся в мякоти фруктов и овощей. В случае с болгарским перцем употреблять зёрна в пищу не рекомендуется. Зато участки мякоти, на которых были сосредоточены семена, являются самыми полезными.
В отличие от множества овощей, болгарский перец действительно универсален. Его можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами. Порадует вкусом микс с другими овощами, зеленью, фруктами, макаронными изделиями, крупами.
А если приготовить блюдо, используя перец и белковую смесь Дисо Нутримун — вы получите ценнейшее дополнение в повседневному рациону!
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
ПодробнееСодержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий