Skip to main content
Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.

Плохие-хорошие… куриные яйца!

«Снесла курочка яичко не простое, а золотое», — говорилось в старой народной сказке с метафорическим уклоном.

Почему с метафорическим? Всё просто: в сказке яйцо действительно было драгоценным, а вот в жизни куриные яйца были «золотым» дополнением любого стола!

Почему «были»? Потому что буквально столетие назад мир сотрясла новость: яйца – прямая дорога к атеросклезору, «вымощенная» холестерином.

И те, кто раньше почитал их в рационе, начали резко отказываться от всех блюд из яиц, «заботясь» о своём здоровье.

Идея о том, что наличие куриных яиц в рационе неминуемо ведёт к атеросклерозу, – миф, и не более того. Но так ли безвредны яйца в случае неограниченного потребления? Давайте разберемся в этом вопросе.

Причём здесь холестерин?

На самом деле, в каждом курином яйце действительно есть 227 мг холестерина. Но давайте смотреть правде в лицо – это не так плохо, ведь холестерин должен присутствовать в нашем организме в обязательном порядке.

Не зря же его вырабатывает печень, поддерживая его количество строго на определённом уровне.

Если с пищей холестерина поступает больше, чем нужно, – печень без особых проблем снизит свою выработку и дождётся, пока значения вернутся к «норме».

У холестерина очень много работы:

  • он присутствует в составе каждой клеточной мембраны;
  • он помогает синтезу всех гормонов;
  • он образовывает желчь.

Но если холестериновая пища будет поступать в организм в изобилии, то печень может не справиться со своей задачей баланса, и это действительно грозит образованием бляшек в кровеносной системе.

Как вводить яйца в рацион и не пострадать?

Итак, в куриных яйцах есть холестерин. Но он может оказаться как «добрым», так и «злым полицейским». Зависеть это будет от того, с чем вы едите этот продукт.

В комбинации с животными жирами – такими, как сало, сливочное масло или колбасы, яичный холестерин играет в команде, которая «против» вас.

Связано это с тем, что при соединении молекул этих продуктов образуются липопротеиды низкой плотности, которые и «забивают» сосуды.


Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!


Поэтому формировать своё меню с таким опасным соседством категорически не рекомендовано.

А вот в сочетании с растительным маслом, крупами, овощами или в гордом одиночестве яичный холестерин образует липопротеины высокой плотности, которые угрозы для организма не представляют.

Признанной нормой употребления считается включение в меню 1-2 яиц, исключать их вовсе не рекомендуют, так как они – кладезь белков.

Если по ряду причин вы не можете употреблять яйца, – выходом из положения станет сухая белковая смесь Дисо Нутримун.


Дисо Нутримун

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

Этот продукт, одобренный ведущими врачами-диетологами, призван поддерживать белковый баланс в организме и восполнять недостачу легкоусвояемого белка.


Дисклеймер

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Поделиться

Поделиться статей



        
    

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *