«Снесла курочка яичко не простое, а золотое», — говорилось в старой народной сказке с метафорическим уклоном.
Почему с метафорическим? Всё просто: в сказке яйцо действительно было драгоценным, а вот в жизни куриные яйца были «золотым» дополнением любого стола!
Почему «были»? Потому что буквально столетие назад мир сотрясла новость: яйца – прямая дорога к атеросклезору, «вымощенная» холестерином.
И те, кто раньше почитал их в рационе, начали резко отказываться от всех блюд из яиц, «заботясь» о своём здоровье.
Идея о том, что наличие куриных яиц в рационе неминуемо ведёт к атеросклерозу, – миф, и не более того. Но так ли безвредны яйца в случае неограниченного потребления? Давайте разберемся в этом вопросе.
На самом деле, в каждом курином яйце действительно есть 227 мг холестерина. Но давайте смотреть правде в лицо – это не так плохо, ведь холестерин должен присутствовать в нашем организме в обязательном порядке.
Не зря же его вырабатывает печень, поддерживая его количество строго на определённом уровне.
Если с пищей холестерина поступает больше, чем нужно, – печень без особых проблем снизит свою выработку и дождётся, пока значения вернутся к «норме».
У холестерина очень много работы:
Но если холестериновая пища будет поступать в организм в изобилии, то печень может не справиться со своей задачей баланса, и это действительно грозит образованием бляшек в кровеносной системе.
Итак, в куриных яйцах есть холестерин. Но он может оказаться как «добрым», так и «злым полицейским». Зависеть это будет от того, с чем вы едите этот продукт.
В комбинации с животными жирами – такими, как сало, сливочное масло или колбасы, яичный холестерин играет в команде, которая «против» вас.
Связано это с тем, что при соединении молекул этих продуктов образуются липопротеиды низкой плотности, которые и «забивают» сосуды.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Поэтому формировать своё меню с таким опасным соседством категорически не рекомендовано.
А вот в сочетании с растительным маслом, крупами, овощами или в гордом одиночестве яичный холестерин образует липопротеины высокой плотности, которые угрозы для организма не представляют.
Признанной нормой употребления считается включение в меню 1-2 яиц, исключать их вовсе не рекомендуют, так как они – кладезь белков.
Если по ряду причин вы не можете употреблять яйца, – выходом из положения станет сухая белковая смесь Дисо Нутримун.
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
ПодробнееЭтот продукт, одобренный ведущими врачами-диетологами, призван поддерживать белковый баланс в организме и восполнять недостачу легкоусвояемого белка.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий