«Маслице, маселко» — так ласково издревле называли ароматную сливочную массу, которую и сегодня можно найти в каждом холодильнике.
Оно стало излюбленным вариантом завтраков и перекусов, неизменным сопровождением блюд и «домашним» лекарем от детского кашля.
Но вдруг – как гром среди ясного неба! — его объявили «вне игры»: мол, холестерина в нём даже больше, чем просто много, а потому любить масло на хлеб намазывать – ожирением, атеросклерозом да инфарктом страдать.
Сегодня вокруг этой темы ведутся жесточайшие распри, однако врачи-диетологии не рекомендуют поддаваться массовым веяниям и изгонять масло из пищевого рациона.
Почему? Мы решили озвучить позицию врачей-диетологов и расставить в этом вопросе все точки над «и».
Никто не станет отрицать, что масло – это действительно очень калорийный продукт.
А, как мы уже писали в статье о пищевых жирах, а также статье о пользе-вреде холестерина, превратить слишком большое количество калорий в энергию не всегда просто.
Излишек действительно имеет свойство превращаться в жировые отложения – и чем пренебрежительнее мы относимся к нашему меню, тем больше шансов, что запасы будут только расти.
Итог один – ожирение и всевозможные осложнения, которые, в первую очередь, наносят удар по желудочно-кишечному тракту.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Именно поэтому во многих диетах принято ограничивать количество сливочного масла в ежедневном рационе. Но ведь ограничивать, а не убирать! При умеренном и достаточном употреблении этот продукт намного ценнее, чем принято считать.
Причины, по которым сливочное масло должно быть неизменным спутником правильного питания, очень весомы:
Решили вернуть масло в рацион? Не забудьте о том, что продукт, жирность которого ниже 80%, не является натуральным маслом и не принесет той пользы, о которой мы рассказали выше.
То, чего действительно стоит избегать в своем рационе, так это маргарина и разного рода спредов, которые способны нанести непоправимый вред здоровью сосудов, сердца и печени.
Итак, врачи-диетологи не рекомендуют изгонять масло из своего пищевого рациона. Не верьте мифам – верьте фактам, а они гласят: белки, жиры и углеводы – три столпа правильного рациона.
Внимание нужно уделять каждому из них, но особенно – белкам, так как обычное меню и без того богато жирами и углеводами.
Чтобы не лишать организма «строительного материала», диетологи рекомендуют сбалансированную белковую смесь Дисо Нутримун, которая быстро усваивается и помогает организму быть в форме.
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
ПодробнееСодержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий