Рецепт белковой каши из булгура, тыквы и яблок
В настоящее время значительно расширился ассортимент круп. Представленный здесь рецепт каши из булгура – крупы, традиционно используемой в кухнях стран Ближнего Востока. Приятный ореховый привкус, характерный для этой крупы, сладкие яблоки, тыква и корица создадут гармоничное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде.
Польза для здоровья:
Яблоки занимают одно из ведущих мест по содержанию в них особого вещества – пектина, который нормализует моторику желудочно-кишечного тракта и помогает выводить из организма вредные вещества, например, соли тяжелых металлов.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
250 г - одна порция каши из булгура с тыквой и яблоками - содержит 9,8 г белка, аналогичная порция c СБКС Дисо Нутримун содержит 14,8 г белка.
Совет
Для того, чтобы молоко не свернулось, добавляйте его в конце приготовления блюда. Кроме того, в молочных блюдах (кашах, омлетах) лучше избегать контакта сырых овощей, фруктов с молоком, желательно предварительно запечь их или припустить.
На 750 г (примерно на 3 порции каши):
- 1 стакан (150 г) булгура;
- 3 ст.л. (30 г) СБКС Дисо Нутримун;
- 1 стакан (200 мл) молока 3,2% жирности;
- 1 яблоко (200-250 г);
- 100 г тыквы;
- 6 шт. кураги (около 40 г);
- 4 ч.л. сахара (20 г);
- щепотка молотой корицы (1 г);
- соль;
- 1 ст.л. (20 г) масла сливочного.
Приготовление:
- Булгур залейте горячей подсоленной водой, в 1,5 раза превышающей по объему крупу, накройте крышкой и варите на медленном огне. Как только часть жидкости выпарится, долейте еще воды и так до полуготовности крупы.
- Тыкву очистите от грубой кожи, семян и нарежьте кубиком. Измельчите курагу. Переложите в кастрюлю, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
- Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком. Добавьте к тыкве и тушите все вместе еще 5 минут.
- В почти готовый булгур добавьте тушеные фрукты-овощи, разведенную в молоке СБКС «Дисо®» «Нутримун», соль, сахар по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Огонь выключите, добавьте сливочное масло и оставьте для упревания.
- Формочкой для печенья вырежите из сырой тыквы несколько фигурок (для мягкости их можно залить кипятком). Подавайте кашу, посыпав корицей и украсив фигурками из свежей тыквы.
- Для разведения СБКС Дисо Нутримун: в теплое молоко всыпьте все количество смеси и хорошо перемешайте до получения консистенции «жидкой сметаны».