Рецепт белковой каши из киноа с авокадо

Для многих из нас завтрак - это овсяная каша, творог, яичница или мюсли с йогуртом. Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить неожиданное блюдо из киноа с авокадо.
Польза для здоровья:
Если сравнивать семена киноа со злаковыми культурами по составу и наличию уникальных веществ, последние сильно проигрывают. Киноа насыщена ретинолом, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. В составе киноа имеются жирные кислоты, такие как олеиновая, линоленовая.
Кислоты Омега 3 и 6 нужны для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний, красоты волос, кожи, ногтей. Богаты эти семена и минеральными веществами, например кальцием, необходимым для прочности костной ткани, а также магнием и калием, которые ответственны за корректную деятельность сердца и профилактику инсультов.
Киноа богата кверцетином (его больше, чем в клюкве). Также семя не обделено кемпферолом — это антиоксидант, относящийся к группе флавоноидов. Антиоксиданты требуются человеческому организму для профилактики онкологических заболеваний.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
330 г — одна порция каши из киноа с авокадо — содержит 7,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 32,9 г белка.
Совет
Перед тем как приготовить киноа, нужно его тщательно промыть, так как крупа может иметь горьковатый привкус. По желанию вы можете увеличить количество авокадо в рецепте и перетереть его в пюре.
На 330 г (примерно на 1 порцию блюда):
- 50 г (3 ст.л.) киноа;
- 200 мл (1 стакан) воды;
- 50 г (4 мерные ложки) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
- мякоть половины авокадо (ок. 70 г).
Приготовление:
- Киноа промойте, залейте стаканом кипящей воды и оставьте на ночь.
- Способ 1. Утром добавьте в кашу 4 мерные ложки белковой смеси, поставьте в микроволновую печь и прогрейте в течение 1 минуты.
- Способ 2. Варите на медленном огне помешивая. За 5 минут до готовности добавьте белковую смесь.
- Когда каша готова, добавьте нарезанный кубиками слегка подсоленный авокадо.