Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белкового перловой каши «Солдатская»

Перловая каша с черникой и мятой

В известной старинной поговорке русский солдат «небом укроется, росой умоется, штыком побреется, стоя выспится и походя кашу сварит» … Ту самую перловую кашу, чтобы быть всегда сытым, сильным, здоровым и смелым.

Польза для здоровья:

Перловая, ячневая крупы содержат много клетчатки. Это свойство делает их очень полезными в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

150
ккал


белка

4,7г
жиров

20,9г
углеводов

*Информация на 100г блюда

200 г — одна порция каши «Солдатской» — содержит 7,1 г белка, аналогичная порция каши с добавлением белковой смеси содержит 12,1 г белка.

Совет

Перловая крупа долго варится. Для того, чтобы сократить время варки, нужно ее предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде.

На 400 г (примерно на 2 порции блюда):

  • 90 г (4 ст.л.) перловой крупы;
  • 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 200 мл (1 стакан) молока 3,2% жирности;
  • 200 мл (1 стакан) воды;
  • 10 г (2 ч.л.) сахара;
  • 10 г (2 ч.л.) масла сливочного;
  • 0,5 г соли (на кончике ножа).

Приготовление

  1. Крупу залейте холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 1 литр жидкости. Оставьте для набухания примерно на 5-6 часов.
  2. Крупу промойте, залейте холодной водой, поставьте на огонь и сразу после закипания немного посолите по вкусу, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне.
  3. Добавьте в молоко белковую смесь Дисо Нутримун и тщательно перемешайте до консистенции.
  4. За 5-7 минут до готовности добавьте в кашу молоко со смесью. При желании можете добавить сахар или мед.
  5. Закрытую кастрюлю поставьте «упревать» на 20 минут в теплое место. Подавайте горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Завтрак, Каши, Перекус


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *