Рецепт белкового перловой каши «Солдатская»

В известной старинной поговорке русский солдат «небом укроется, росой умоется, штыком побреется, стоя выспится и походя кашу сварит» … Ту самую перловую кашу, чтобы быть всегда сытым, сильным, здоровым и смелым.
Польза для здоровья:
Перловая, ячневая крупы содержат много клетчатки. Это свойство делает их очень полезными в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
150
ккал
ккал
6г
белка
белка
4,7г
жиров
жиров
20,9г
углеводов
углеводов
*Информация на 100г блюда
200 г — одна порция каши «Солдатской» — содержит 7,1 г белка, аналогичная порция каши с добавлением белковой смеси содержит 12,1 г белка.
Совет
Перловая крупа долго варится. Для того, чтобы сократить время варки, нужно ее предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде.
На 400 г (примерно на 2 порции блюда):
- 90 г (4 ст.л.) перловой крупы;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 200 мл (1 стакан) молока 3,2% жирности;
- 200 мл (1 стакан) воды;
- 10 г (2 ч.л.) сахара;
- 10 г (2 ч.л.) масла сливочного;
- 0,5 г соли (на кончике ножа).
Приготовление
- Крупу залейте холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 1 литр жидкости. Оставьте для набухания примерно на 5-6 часов.
- Крупу промойте, залейте холодной водой, поставьте на огонь и сразу после закипания немного посолите по вкусу, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне.
- Добавьте в молоко белковую смесь Дисо Нутримун и тщательно перемешайте до консистенции.
- За 5-7 минут до готовности добавьте в кашу молоко со смесью. При желании можете добавить сахар или мед.
- Закрытую кастрюлю поставьте «упревать» на 20 минут в теплое место. Подавайте горячей со сливочным маслом.