Рецепт белкового армянского лаваша

О рецепте:
Армянский Лаваш. Приготовление лаваша - не типичное для нас дело. Мы привыкли покупать его в магазине. С этим рецептом вы можете приготовить его с любимыми ингредиентами (например, со специями или Нутримуном) в комфортной домашней обстановке.
5.5г
белка
белка
150
ккал
ккал
15
мин
мин
*Информация на 1 порцию
Видео рецепт
Вам понадобится (на 10 порций):
Продукт | Объем/Кол-во |
---|---|
Нутримун | 50 г. |
Цельнозерновая Мука | 250 г. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Разрыхритель | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Горячая вода | 240 мл. |
Шаги приготовления
1
В глубокой миске размешайте муку и Нутримун.
2
Добавьте соль, разрыхлитель, растительное масло и воду.
3
Замешивайте тесто в течение 5 минут.
4
На посыпанной мукой доске, раскатайте колбаску, нарежьте кусочками и скатайте небольшие шарики.
5
Каждый кусочек раскатайте в круг, чтобы тесто было очень тонким. Круг не должен быть идеальным.
6
Возьмите крышку от сковороды, подходящего размера, и проведите ножом по диаметру, чтобы получился круг.
7
Затем выложите тесто на сухую разогретую сковороду.
8
Как-только тесто начнет подрумяниваться - переверните.
9
Распылите готовые лаваши очищенной водой для их мягкости и эластичности.
10
Подавайте с любыми начинками!
Приятного аппетита!
А вы знали, что каждый день наша команда создает и делится свежими рецептами с белковой смесью Дисо Нутримун социальных сетях?
Подписывайтесь, чтобы находить новые, вкусные и полезные рецепты каждый день!
Следите за нами:
Поделитесь с друзьями и коллегами