Рецепт белковых кружевных блинчиков

Для того, чтобы весело и вкусно встретить Масленицу предлагаем рецепт тончайших блинчиков, которые легко готовятся и не слишком калорийны. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с припеком (дополнить начинкой по вкусу).
Польза для здоровья:
Один простой блин без начинки содержит порядка 120 килокалорий. Изменяя жирность молока или сорт муки можно приготовить более диетический вариант блюда. Однако, в любом случае, помните про умеренность.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
100 г — одна порция кружевных блинчиков на минеральной воде — содержит 7,4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 9,4 г белка.
Совет технолога:
Если вы хотите приготовить блины заранее, лучше их заморозить сразу после приготовления, а потом запечь в духовке или на сковороде.
На 500 г (примерно на 5 порций):
- 180-190 г (1,5 стакана) муки пшеничной;
- 250 мл (1,25 стакана) молока 3,2% жирности;
- 250 мл (1,25 стакана) минеральной воды;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 2 яйца;
- 10 г (2 ч.л.) сахара;
- 4 г соли;
- растительное масло.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте молоко, минеральную воду, яйца, добавьте муку, белковую смесь Дисо Нутримун, соль и сахар.
- Выпекайте блинчики на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде. Распределите тесто ровным слоем по всей поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчики снимите и охладите.
Приятного аппетита!
Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин