Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белковых кружевных блинчиков

Стопка кружевных блинов с медом

Для того, чтобы весело и вкусно встретить Масленицу предлагаем рецепт тончайших блинчиков, которые легко готовятся и не слишком калорийны. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с припеком (дополнить начинкой по вкусу).

Польза для здоровья:

Один простой блин без начинки содержит порядка 120 килокалорий. Изменяя жирность молока или сорт муки можно приготовить более диетический вариант блюда. Однако, в любом случае, помните про умеренность.

224
ккал
9.94г
белка
8,6г
жиров
32,1г
углеводов

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция кружевных блинчиков на минеральной воде — содержит 7,4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 9,4 г белка.

Совет технолога:

Если вы хотите приготовить блины заранее, лучше их заморозить сразу после приготовления, а потом запечь в духовке или на сковороде.

На 500 г (примерно на 5 порций):

  • 180-190 г (1,5 стакана) муки пшеничной;
  • 250 мл (1,25 стакана) молока 3,2% жирности;
  • 250 мл (1,25 стакана) минеральной воды;
  • 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 2 яйца;
  • 10 г (2 ч.л.) сахара;
  • 4 г соли;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте молоко, минеральную воду, яйца, добавьте муку, белковую смесь Дисо Нутримун, соль и сахар.
  2. Выпекайте блинчики на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде. Распределите тесто ровным слоем по всей поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчики снимите и охладите.

Приятного аппетита!

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *