Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белковой французской ватрушки с творогом

Ватрушка с творогом в виде пирога с мятой и ягодами сверху

Этот пирог, несмотря на всю простоту приготовления, действительно, королевский - удивительно нежный, мягкий, воздушный и вкусный.

Польза для здоровья

Всем прекрасно известно, насколько полезен творог, диетологи советуют регулярно употреблять этот ценнейший продукт питания, а для того, чтобы творог «не приелся», мы советуем разнообразить меню различными вкусными и полезными блюдами на его основе.

448
ккал

15,8г
белка

21,5г
жиров

47,2г
углеводов

*Информация на 100г блюда

90 г — одна порция французской ватрушки с творогом — содержит 12,7 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14,2 г белка.

Совет

У классической французской ватрушки должна быть толстая нежная творожная начинка, поэтому рекомендуем использовать для приготовления этого пирога круглую разъемную форму, благодаря чему можно достигнуть нужной глубины.

На 900 г (примерно на 10 порций блюда):

Для теста

  • 1 пачка охлажденного сливочного масла (ок.180 г);
  • 250 - 260 г (2 стакана) пшеничной муки;
  • 25 г (1 ст.л.) сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • ванилин (на кончике ножа);

Для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления теста: просейте в миску муку. При помощи терки натрите в муку твердое сливочное масло (из холодильника). Добавьте сахар, ванилин, щепотку соли и соду. Используя деревянную лопатку, перетрите все компоненты в крошку.
  2. Для приготовления начинки: перемешайте творог с белковой смесью, сахаром и яйцами до однородной и кремообразной массы.
  3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите на бумагу половину крошки, на крошку положите начинку из творога. На начинку насыпьте вторую половину крошки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте 30 минут до подрумянивания пирога. Достаньте из духовки, охладите и подавайте.

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *