Рецепт белковой французской ватрушки с творогом

Этот пирог, несмотря на всю простоту приготовления, действительно, королевский - удивительно нежный, мягкий, воздушный и вкусный.
Польза для здоровья
Всем прекрасно известно, насколько полезен творог, диетологи советуют регулярно употреблять этот ценнейший продукт питания, а для того, чтобы творог «не приелся», мы советуем разнообразить меню различными вкусными и полезными блюдами на его основе.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
90 г — одна порция французской ватрушки с творогом — содержит 12,7 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14,2 г белка.
Совет
У классической французской ватрушки должна быть толстая нежная творожная начинка, поэтому рекомендуем использовать для приготовления этого пирога круглую разъемную форму, благодаря чему можно достигнуть нужной глубины.
На 900 г (примерно на 10 порций блюда):
Для теста
- 1 пачка охлажденного сливочного масла (ок.180 г);
- 250 - 260 г (2 стакана) пшеничной муки;
- 25 г (1 ст.л.) сахара;
- ½ ч.л. соды;
- 2 щепотки соли;
- ванилин (на кончике ножа);
Для начинки:
- 500 г творога 9% жирности;
- 200 г (1 стакан) сахара;
- 30 г (3 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 2 яйца.
Приготовление
- Для приготовления теста: просейте в миску муку. При помощи терки натрите в муку твердое сливочное масло (из холодильника). Добавьте сахар, ванилин, щепотку соли и соду. Используя деревянную лопатку, перетрите все компоненты в крошку.
- Для приготовления начинки: перемешайте творог с белковой смесью, сахаром и яйцами до однородной и кремообразной массы.
- Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите на бумагу половину крошки, на крошку положите начинку из творога. На начинку насыпьте вторую половину крошки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 30 минут до подрумянивания пирога. Достаньте из духовки, охладите и подавайте.
Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин