Инфаркт миокарда — серьезное заболевание, сегодня, к сожалению, являющееся достаточно распространенным в мире.
По данным статистики, высокий процент летальности (до 40%) обусловлен не только тяжестью течения болезни или несвоевременным лечением.
Очень часто к этому приводит неправильное поведение в период реабилитации, несоблюдение предписаний врача по питанию и изменению образа жизни.
Инфаркт миокарда — это острая форма ишемической болезни сердца, которая характеризуется прекращением кровоснабжения участка сердечной мышцы.
Если кровообращение участка миокарда не восстановится в течение 15-20 минут, то, лишенный крови и кислорода, он отмирает. Это нарушает нормальную работу сердца, вплоть до его остановки.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Сердцу, как и любому другому органу, нужно постоянное снабжение кровью, которая несет кислород и питательные вещества. Функцию кровоснабжения сердца выполняют коронарные сосуды.
Именно их спазм, сужение или полное перекрытие и вызывают инфаркт миокарда — гибель части сердечной мышцы из-за недостатка поступления крови.
Главной причиной инфаркта миокарда является прекращение поступления крови к участку сердечной мышцы. Происходит это из-за проблем с коронарными сосудами, питающими сердце.
По разным причинам эти сосуды сужаются или перекрываются полностью (например, тромбом или атеросклеротическими бляшками). Инфаркт никогда не случается «на ровном месте», всегда есть предпосылки для его возникновения и многие из них развиваются годами.
Не каждый сердечный приступ заканчивается инфарктом, особенно, если была вовремя оказана первая помощь и начато лечение.
На них стоит обратить внимание и обратиться к врачу за квалифицированной консультацией, чтобы не допустить развития инфаркта миокарда в будущем:
Эти симптомы ишемической болезни сердца, чаще всего приводящей к инфаркту, могут развиваться длительно и поначалу не вызывать большого беспокойства.
При их появлении нужно обязательно посетить врача, чтобы иметь возможность выявить болезнь на ранней стадии и предотвратить грозные осложнения в виде инфаркта.
Будьте бдительны и внимательны к себе и близким. Не игнорируйте опасные симптомы! Вовремя оказанная медицинская помощь — единственный шанс выжить при развившемся инфаркте миокарда.
Инфаркт миокарда — это такое заболевание, при котором одинаково важно и лечение в острый период, и восстановление после него.
Питание при этом играет значимую роль, поскольку если не снабжать организм всеми необходимыми питательными веществами в нужном количестве и соотношении, то тяжелые последствия не заставят себя ждать.
Ослабленному организму будет не под силу восстановить нарушенные функции сердца и сосудов.
Питание после перенесенного инфаркта миокарда должно быть тщательно продумано и рекомендовано врачом с учетом состояния человека и имеющихся сопутствующих заболеваний.
Важно исключить переедание и следить за калорийностью рациона, поскольку в период восстановления после инфаркта, когда физические нагрузки минимальны, потребность в энергии тоже снижена.
Калорийность рациона уменьшают за счет углеводов и жиров, но не за счет белков. Дефицит белка в рационе после инфаркта недопустим.
Белок для лечения и реабилитации
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.
ПодробнееБлюда должны употребляться в теплом виде, слишком холодная или горячая пища могут вызвать ухудшение состояния.
Питаться нужно регулярно, часто и дробно (4-6 раз в день небольшими порциями), не наедаться на ночь.
Нельзя допускать чрезмерной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Готовить пищу нужно путем отваривания, запекания или на пару.
Также уменьшается количество сахара и других простых углеводов (выпечки, конфет, кондитерских изделий, пакетированных сладких соков и т.д.).
Потребление соли максимально уменьшается (до 3-5 г в сутки). Также ограничивается потребление жидкости.
В рационе резко ограничиваются насыщенные животные жиры, которые необходимо заменить на нерафинированные растительные масла, особенно льняное, оливковое или кукурузное, как источники полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Продукты, способствующие газообразованию:
Обязательно нужно включать в рацион продукты, улучшающие перистальтику кишечника, чтобы избежать запоров:
Список рекомендованных продуктов и блюд:
Пищевой белок после инфаркта миокарда — едва ли не важнейший компонент диетического питания.
Только при поступлении достаточного количества полноценного белка возможны процессы регенерации и восстановления поврежденных участков миокарда, восстановление его рабочей функциональности.
Кроме того, повышенное количество белка в питании после инфаркта нужно для нормализации общих обменных процессов в организме, нарушенных этим острым сосудистым состоянием.
Белок также необходим для поддержания иммунитета после перенесенного инфаркта, который был сильным стрессом для всего организма.
Нутримун — это полноценный животный белок без сопутствующих вредных веществ, таких как холестерин и насыщенные жиры.
За счет добавления Нутримуна в блюда вполне реально сохранить или даже повысить белковую часть рациона при соответственном уменьшении в нем вредного животного жира.
Для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, это прекрасное решение обеспечения организма достаточным количеством белка.
СБКС Дисо Нутримун — это концентрат молочных белков, не имеющий ярко выраженного вкуса и запаха.
Он не изменяет привычных характеристик любимых блюд, и при этом обогащает их полноценным легкоусвояемым белком, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма, восстановительных процессов в организме в целом и в миокарде в частности.
Дисо Нутримун — это 5 грамм белка в мерной ложке, он разработан учеными и рекомендован врачами к употреблению постоянно. Добавлять его можно в любые блюда: супы, бульоны, пюре, каши и т.д. Можно размешивать Нутримун в напитках: некрепком чае, компоте, киселе.
Нутримун — это специализированный продукт питания, увеличивающий и улучшающий белковую часть рациона питания. Он содержит все необходимые организму аминокислоты в правильном соотношении друг к другу для лучшего усвоения и большей пользы.
Белок из белковой смеси Дисо Нутримун не только полноценен и сбалансирован по аминокислотному составу, он легко расщепляется в пищеварительном тракте и легко усваивается организмом. Эти свойства, несомненно, выделяют Дисо Нутримун среди других белковых пищевых продуктов.
Соблюдение всех рекомендаций врача, касаемых поддерживающей медикаментозной терапии, изменения образа жизни, правильного питания в восстановительном периоде после перенесенного инфаркта, поможет существенно снизить вероятность возвращения заболевания и прожить долгие счастливые годы.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий