Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белковых какао-трюфелей

Какао-трюфели на тарелке с веткой мяты и рядом темный шоколад и корица

Трюфели – это шоколадное лакомство в виде небольшого шарика с нежнейшей начинкой, которая называется «ганаш». Из ганаша формуют конфеты, охлаждают, покрывают шоколадом или обсыпают вафельной крошкой, какао, кокосовой стружкой или молотыми орехами (например, миндалем или кунжутом). Попробуйте и наш вариант диетических трюфелей!

Польза для здоровья:

289
ккал

24,5г
белка

15г
жиров

20,4г
углеводов

150 г — одна порция какао-трюфелей — содержит 18,5 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 36 г белка.

Совет

сть несколько вариантов подачи шоколадного лакомства. Если вы предпочитаете горький вкус, обсыпьте готовые трюфели в какао, если более сладкий – в кокосовой стружке или кунжуте.

На 300 г (примерно на 2 порции блюда):

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. (20 г) кленового сиропа;
  • 3 ст.л. (50 г) обезжиренного творога;
  • 2,5 ст.л. (60 г) обезжиренного какао;
  • 7 ст.л. (70 г) СБКС Дисо Нутримун;
  • 1 ст.л. (20 г) кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске какао с творогом до получения однородной густой массы.
  2. Отделите белки яиц от желтков (белки не понадобятся). Добавьте желтки и сироп в какао массу, перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
  3. Перемешайте, постепенно добавляя белковую смесь Дисо Нутримун, до состояния однородной твердой массы.
  4. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Выстелите пергаментной бумагой дно блюда. Посыпьте пергамент оставшимся какао. Из полученной массы сформируйте шарики диаметром 3 см. Выложите на пергамент и обваляйте в какао или кокосовой стружке.
  6. Уберите трюфели в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *