Рецепт белковых какао-трюфелей

Трюфели – это шоколадное лакомство в виде небольшого шарика с нежнейшей начинкой, которая называется «ганаш». Из ганаша формуют конфеты, охлаждают, покрывают шоколадом или обсыпают вафельной крошкой, какао, кокосовой стружкой или молотыми орехами (например, миндалем или кунжутом). Попробуйте и наш вариант диетических трюфелей!
Польза для здоровья:
ккал
белка
жиров
углеводов
150 г — одна порция какао-трюфелей — содержит 18,5 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 36 г белка.
Совет
сть несколько вариантов подачи шоколадного лакомства. Если вы предпочитаете горький вкус, обсыпьте готовые трюфели в какао, если более сладкий – в кокосовой стружке или кунжуте.
На 300 г (примерно на 2 порции блюда):
- 2 яйца;
- 1 ст.л. (20 г) кленового сиропа;
- 3 ст.л. (50 г) обезжиренного творога;
- 2,5 ст.л. (60 г) обезжиренного какао;
- 7 ст.л. (70 г) СБКС Дисо Нутримун;
- 1 ст.л. (20 г) кокосовой стружки.
Приготовление:
- Смешайте в миске какао с творогом до получения однородной густой массы.
- Отделите белки яиц от желтков (белки не понадобятся). Добавьте желтки и сироп в какао массу, перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
- Перемешайте, постепенно добавляя белковую смесь Дисо Нутримун, до состояния однородной твердой массы.
- Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выстелите пергаментной бумагой дно блюда. Посыпьте пергамент оставшимся какао. Из полученной массы сформируйте шарики диаметром 3 см. Выложите на пергамент и обваляйте в какао или кокосовой стружке.
- Уберите трюфели в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин