Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Каша… радость наша?

Как вы уже догадались, сейчас мы с вами поговорим об одном из самых древних блюд в меню человечества – каше. Тем более, что вокруг этой сегодня поднимается столько дискуссий!

Вообще, заявлять о том, что каши из круп – наши злейшие враги, очень неосмотрительно. Конечно, существует множество нюансов относительно употребления этих продуктов, но в большинстве своем каши — блюда полезные и питательные.

В этой статье мы расскажем подробнее о преимуществе каш и докажем, что они нам — не враги.

Подробнее о кашах

Каши властвуют в нашем меню уже очень давно – их всегда считали крайне полезными, питательными, ценными. Неужели наши предки так жестоко ошибались?

А вот и нет – каши действительно концентрируют в себе столько нужных веществ, что не уважать их за это просто невозможно. В первую очередь, почти все крупы богаты витаминами группы В.

В них в достатке хранятся ценные микроэлементы: калий, цинк, магний и селен. А клетчатка, которая поразительным образом стимулирует пищеварительные процессы?

На заметку

Каша – это наша личная «заправочная станция», которая насыщает, отдаёт организму множество полезных веществ и позволяет нам быть энергичными и бодрыми долгое время. Есть её на ночь действительно не нужно, но исключать совсем – в корне неправильно!

Что и почему не рекомендовано?

Внедрение каш в меню обязывает учитывать ряд нюансов, о которых мы и хотели поговорить подробнее.

Углеводы – медленные

Начнём с того, что в каше действительно есть углеводы: из них почти на 70% состоит это популярное блюдо. В кашах из цельных необработанных зерен содержатся самые полезные из них – «медленные».

Последние исследования доказали, что уменьшение потребления жиров при увеличении углеводов ведет к стабильному снижению индекса массы тела.

Будьте начеку

Впрочем, если вы любите сдабривать кашу хорошим куском масла или сахаром, тогда можно действительно опасаться появления лишних килограммов. Ведь чем меньше жиров и больше сложных углеводов – тем ниже индекс массы тела, а набор веса происходит не от каши, а от сопровождающих её жиров и «быстрых» углеводов.

Помните, что углеводы – это энергия

Однако вернёмся к сложным углеводам. Глюкоза из таких углеводов высвобождается медленно, постепенно попадая в кровь и вызывая такой же постепенный выброс инсулина. А затем начинается общая работа: инсулин разносит глюкозу по всему организму к каждой клетке тела, наполняя нас энергией на весь день.

На заметку

Именно поэтому диетологи не рекомендуют есть кашу на ужин, ведь ночью энергия расходуется в экономном режиме, а потому все эти «медленные» углеводы рискуют остаться в организме в виде жировых отложений – «запасов» на «чёрный день».

Единственный минус

Повторимся, каши – это в основном углеводы, то есть энергия. Растительный белок, содержащийся в них, неполноценен по составу и сложно усваивается организмом. Но интересно то, что комбинация растительной и животной пищи в одном блюде (или в наборе блюд) значительно улучшает усвоение растительного белка.

Разные виды белка дополняют друг друга и польза от такой пищи возрастает. Поэтому в каши очень полезно добавлять молоко или белковую смесь Нутримун, а также использовать их в виде гарнира к мясу, рыбе или блюдам из яиц.

Вы можете добавлять белковую смесь, как Дисо Нутримун, в любые блюда, даже каши, для обогащения их легкоусвояемым белком.

Посмотрите наш рецепт перловой каши с Дисо Нутримун.

Дисклеймер

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться