Рецепт белкового молочного заварного крема

Помните пирожные из французской кондитерской – заварные с шоколадной глазурью и тающим прохладным кремом? Представьте себе – начинку этого нежнейшего пирожного можно приготовить в домашних условиях всего за пару минут. Полученный заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт. Просто наполните им чашечки эспрессо.
Польза для здоровья:
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
90 г - одна порция молочного заварного крема содержит 4,9 г белка, аналогичная порция с добавлением белковой смеси содержит 7,9 г белка.
Совет
Для того, чтобы крем лучше держал консистенцию и не таял, перед тем, как начинять пирожные или промазывать торт, поставьте его в холодильник на 5-10 минут. Пирожное или десерт с ягодами и кремом из холодильника оставят приятное ощущение тающей во рту прохлады.
Хорошо подавать вместе:
крем подходит для начинки домашней выпечки: заварных пирожных, эклеров и пирожных трубочек, для прослаивания тортов и бисквитов.
На 450 г (примерно на 5 порций блюда):
- 1 ст.л. (20 г) кленового сиропа;
- 300 мл молока 0,5% ж.;
- 3 ст.л. (30 г) СБКС Дисо Нутримун;
- 35 г кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. (10 г) сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте в сотейнике жидкое молоко, белковую смесь Дисо Нутримун, сахар и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком.
- Поставьте сотейник на огонь, варите на среднем огне 2 минуты до загустения, активно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите. Крем готов.
Приятного аппетита!
Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин