Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белкового молочного заварного крема

Тарелка с бежевым заварным кремом

Помните пирожные из французской кондитерской – заварные с шоколадной глазурью и тающим прохладным кремом? Представьте себе – начинку этого нежнейшего пирожного можно приготовить в домашних условиях всего за пару минут. Полученный заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт. Просто наполните им чашечки эспрессо.

Польза для здоровья:

139
ккал

8,7г
белка

4,7г
жиров

17г
углеводов

*Информация на 100г блюда

90 г - одна порция молочного заварного крема содержит 4,9 г белка, аналогичная порция с добавлением белковой смеси содержит 7,9 г белка.

Совет

Для того, чтобы крем лучше держал консистенцию и не таял, перед тем, как начинять пирожные или промазывать торт, поставьте его в холодильник на 5-10 минут. Пирожное или десерт с ягодами и кремом из холодильника оставят приятное ощущение тающей во рту прохлады.

Хорошо подавать вместе:

крем подходит для начинки домашней выпечки: заварных пирожных, эклеров и пирожных трубочек, для прослаивания тортов и бисквитов.

На 450 г (примерно на 5 порций блюда):

  • 1 ст.л. (20 г) кленового сиропа;
  • 300 мл молока 0,5% ж.;
  • 3 ст.л. (30 г) СБКС Дисо Нутримун;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. (10 г) сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике жидкое молоко, белковую смесь Дисо Нутримун, сахар и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком.
  2. Поставьте сотейник на огонь, варите на среднем огне 2 минуты до загустения, активно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите. Крем готов.

Приятного аппетита!

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *