Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белкового пасхального кулича

Три пасхальных кулича с цветными яйцами и веточками вербы

На Пасху можно приготовить как простой пасхальный кулич, так и с различными добавками - изюмом, цедрой, цукатами, миндалем или шоколадом.

В совершенстве овладеть искусством сдобной выпечки может любая хозяйка, если будет знать правильный и проверенный рецепт.

Польза для здоровья:

О пользе семейного кулинарного творчества не раз говорили психологи в различных исследованиях и статьях.

Совместный труд и коллективное творчество на кухне не только помогает сплотить членов семьи, но и приобщает всех от мала до велика к соблюдению здоровых пищевых привычек и рациональному питанию.

410
ккал

9,5г
белка

11,7г
жиров

66,8г
углеводов

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция кулича заварного пасхального — содержит 7,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 9,5 г белка.

Совет

  • Основная особенность сдобного теста для кулича в том, что оно подходит многократно. Каждая стадия приготовления отличается от предыдущей тем, что вносится новый компонент.
  • Интервалы между стадиями дают тесту возможность подходить и вызревать постепенно. Куличное тесто надо очень тщательно вымешивать, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто.
  • Оптимальная температура в помещении для расстаивания теста 25 градусов. Нельзя ставить его в таком месте, где тепло исходит снизу - тесто расплывется.
  • Очень важно, чтобы духовка перед выпечкой была хорошо прогрета, и температура ее сохранялась равномерно. Правильно приготовленные и выпеченные куличи сохраняются и не черствеют неделю и более.

На 1500 г (примерно на 3 кулича по 500 г):

  • 1 кг муки пшеничной;
  • 50 г (5 мерных ложек) СБКС Дисо Нутримун;
  • 150-200 мл молока 3,2% жирности;
  • 50 г дрожжей (прессованные);
  • 7-8 яиц;
  • 200 г (1 стакан) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50-70 г сахарной пудры.

Приготовление

  1. 150 г муки заварите 150-200 мл горячего молока, разомните опару до мягкости и дайте остыть.
  2. Добавьте 50 г предварительно распущенных дрожжей, размешайте и дайте подняться. Объем должен увеличиться в два раза.
  3. 7-8 желтков разотрите с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина добела.
  4. Белки взбейте в тугую пену.
  5. Как только тесто поднимется, аккуратно введите желтки и белки, размешайте и дайте подняться еще раз.
  6. Затем в тесто добавьте 0,5 стакана сахара, 200 г растопленного остывшего сливочного масла, оставшуюся муку и белковую смесь Дисо Нутримун
  7. Замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа.
  8. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), и дайте настояться около 20 минут.
  9. Поставьте формы в предварительно разогретую духовку (150 градусов) на среднюю полку и выпекайте куличи 1,5 часа.
  10. Украсьте куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *