Рецепт белковых оладьев с горошком и подкопченным лососем
Если вам хочется внести разнообразие в меню завтрака, приготовьте оладьи из зеленого горошка. «Задорный» зеленый цвет и сладковатый вкус оладий понравиться всей семье, даже детям. Приготовить оладьи можно в любое время года — для рецепта вполне подойдет замороженный горошек.
Польза для здоровья:
Оладьи из зеленого горошка богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, что особенно полезно в питании молодых женщин и детей.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
140 г — одна порция оладий из зеленого горошка — содержит 6,2 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 11,2 г белка.
Совет
Оладьи из зеленого горошка очень нежные, поэтому лучше готовить их небольшого размера, чтобы было легче переворачивать. Выпекайте на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, смазав поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
На 560 г (примерно на 4 порции блюда)*:
- 300 г замороженного горошка;
- 1 яйцо;
- 60 мл (3 ст.л.) натурального йогурта;
- 30 г (1,5 ст.л.) муки пшеничной;
- 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 5 г (1 ч.л.) разрыхлителя;
- соль, перец — по вкусу;
- 20 г (1 ст.л.) растительного масла;
- 200 г подкопченного лосося.
*Примечание: 90 г оладий и 50 г лосося на 1 порцию
Приготовление
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем поместите в миску с очень холодной водой на 5-6 минут.
- Переложите остывший горошек в чашу блендера и добавьте туда следующие ингредиенты: йогурт с белковой смесью «Дисо®» «Нутримун», соль, перец, яйца и измельчите. Если масса получилась очень густая, добавьте немного остывшего горохового отвара.
- Переложите гороховое пюре в миску, засыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте тесто ложкой до консистенции очень густой сметаны. Тесто должно получиться эластичным и гладким.
- На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий. Подпеките на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
- Подкопченный лосось нарежьте тонкими слайсами.
- Сервируйте блюдо, выложив рядом с каждым из оладушек слайс подкопченного лосося, украсьте ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки.