С 01 декабря 2024 цена на продукты повышается
Skip to main content

Рецепт белковых оладьев с горошком и подкопченным лососем

Три бутерброда из лосося и оладьей из зеленого горошка

Если вам хочется внести разнообразие в меню завтрака, приготовьте оладьи из зеленого горошка. «Задорный» зеленый цвет и сладковатый вкус оладий понравиться всей семье, даже детям. Приготовить оладьи можно в любое время года — для рецепта вполне подойдет замороженный горошек.

Польза для здоровья:

Оладьи из зеленого горошка богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, что особенно полезно в питании молодых женщин и детей.

185
ккал

15,6г
белка

9,3г
жиров

9,6г
углеводов

*Информация на 100г блюда

140 г — одна порция оладий из зеленого горошка — содержит 6,2 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 11,2 г белка.

Совет

Оладьи из зеленого горошка очень нежные, поэтому лучше готовить их небольшого размера, чтобы было легче переворачивать. Выпекайте на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, смазав поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

На 560 г (примерно на 4 порции блюда)*:

  • 300 г замороженного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл (3 ст.л.) натурального йогурта;
  • 30 г (1,5 ст.л.) муки пшеничной;
  • 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 5 г (1 ч.л.) разрыхлителя;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 20 г (1 ст.л.) растительного масла;
  • 200 г подкопченного лосося.

*Примечание: 90 г оладий и 50 г лосося на 1 порцию

Приготовление

  1. Зеленый горошек (свежий или замороженный) отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем поместите в миску с очень холодной водой на 5-6 минут.
  2. Переложите остывший горошек в чашу блендера и добавьте туда следующие ингредиенты: йогурт с белковой смесью «Дисо®» «Нутримун», соль, перец, яйца и измельчите. Если масса получилась очень густая, добавьте немного остывшего горохового отвара.
  3. Переложите гороховое пюре в миску, засыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте тесто ложкой до консистенции очень густой сметаны. Тесто должно получиться эластичным и гладким.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий. Подпеките на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
  6. Подкопченный лосось нарежьте тонкими слайсами.
  7. Сервируйте блюдо, выложив рядом с каждым из оладушек слайс подкопченного лосося, украсьте ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Закуски, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *