Безусловно, каждый из нас знает, какую роль в работе и самом существовании человеческого организма играет печень. О болезнях этого самого большого труженика из внутренних органов было известно с незапамятных времен.
В современном мире проблема гепатитов (а именно так называются самые распространенные заболевания печени) приобрела эпидемические масштабы. Статистические данные не вызывают оптимизма, число заболевших разного вида гепатитами неуклонно растет и в мире, и у нас в стране.
Еще сам Гиппократ в V веке до н.э. описывал подобное заболевание; именно он связал желтушность кожных покровов с нездоровьем печени. Огромный вклад в изучение заболеваний печени внес выдающийся русский врач С.П. Боткин, он доказал инфекционную природу некоторых из них.
Самыми частыми причинами возникновения гепатитов становятся вирусы или токсины. Вирусный гепатит развивается после того, как в организм проник болезнетворный агент, токсический же гепатит — результат отравления ядовитыми веществами. К таким можно отнести мышьяк, фосфор и тетрахлорметан (промышленный растворитель).
Кроме того, иногда поражение печени возникает вследствие бесконтрольного или неправильного применения лекарственных препаратов (антибиотиков, наркотических или гормональных веществ ).
Гепатит бывает острым или хроническим. Острые процессы вызывают повреждения тканей печени, значительно затрудняют функционирование органа, а также приводят к серьезной быстро развивающейся интоксикации всего организма.
Гепатиты хронические чаще всего являются следствием острой формы болезни, и могут долгое время наносить ущерб здоровью. Совершенно обязательно при любой форме этого коварного заболевания проходить обследование и лечение в медицинском учреждении под контролем врача-специалиста.
Не следует забывать о губительном действии алкоголя на печень, этот фактор также может вызвать развитие гепатита. Ученые считают, что кроме всего перечисленного, в возникновении воспалительных процессов печени сыграть решающую роль могут внутренние, иммунные процессы, протекающие в организме.
При любой форме такого коварного заболевания, как гепатит, необходимо проходить обследование и лечение в медицинском учреждении под контролем врача-специалиста.
Лечение гепатитов, кроме специфической медикаментозной терапии, предполагает создание условий для относительного функционального покоя печени.
Правильно организованное питание способно максимально оптимизировать работу печени, разгрузить страдающий орган, при этом обеспечивая организм поступлением всех необходимых для жизни и борьбы с болезнью питательных веществ.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, чтобы длительный курс диетотерапии полностью покрывал все потребности организма в питательных веществах, витаминах и микроэлементах.
Рекомендуется принимать пищу дробными порциями 4-5 раз день в одно и то же время.
Запрещены жареные блюда, крепкие бульоны, острое, соленое, жирная пища.
Допускается отваривание, запекание пищи и приготовление на пару.
Именно из легкоусвояемого белка высокой биологической ценности в печени смогут синтезироваться белки тканей, крови, ферментов. При гепатитах суточная потребность в белке возрастает, только так можно обеспечить восстановление функций печени.
Справиться с поставленной задачей можно используя в питании сухие белковые смеси, как источник полноценного по аминокислотному составу легкоусвояемого белка.
Белок для лечения и реабилитации
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.
ПодробнееСоставление рациона таким образом, чтобы в него входили отварные и протертые блюда, исключающие механическое раздражение желудочно-кишечного тракта.
Полный отказ от табакокурения и употребления алкоголя.
С помощью Нутримуна удается улучшить и увеличить белковую часть рациона. При этом практически не увеличивается объем порций и калорийность пищи.
Нутримун станет идеальным помощником в питании, позволяя покрыть суточную потребность в белке без увеличения животного жира в рационе и не перегружая желудочно-кишечный тракт.
СБКС Дисо Нутримун представляет из себя концентрат белков молока, у которого нет ярко выраженного вкуса и запаха. Он не изменяет привычных характеристик любимых блюд, и при этом обогащает их полноценным легкоусвояемым белком, необходимым для жизнедеятельности организма.
Дисо Нутримун — это 5 грамм белка в мерной ложке, он разработан учеными и рекомендован врачами к употреблению постоянно. Добавлять его можно в любые блюда: супы, бульоны, пюре, суфле, каши и т.д.
Можно размешивать Нутримун в напитках: некрепком чае, компоте, киселе.
Нутримун — это специализированный продукт питания, увеличивающий и улучшающий белковую часть рациона питания. Он содержит все необходимые организму аминокислоты в правильном соотношении друг к другу для лучшего усвоения и большей пользы.
Белок из белковой смеси Дисо Нутримун не только полноценен и сбалансирован по аминокислотному составу, он легко расщепляется в пищеварительном тракте и легко усваивается организмом.
Современной медицине под силу если не вылечить, то взять под контроль опасное заболевание. Диетотерапия в данном случае — одна из основных составляющих всего лечебного процесса. Правильно подобранное сбалансированное питание станет залогом здоровья печени на долгие годы.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий