Гипертония входит в список сердечно-сосудистых патологий, которые удерживают лидерство по распространенности среди взрослого населения. Повышенное артериальное давление часто становится причиной инфарктов и инсультов.
Из-за гипертонии и осложнений этого заболевания в мире гибнет около 9 млн человек каждый год. Контроль за массой тела и правильное питание при высоком артериальном давлении — обязательные условия, которые помогут наряду с лекарственной терапией снизить риск инвалидизации и смерти из-за сердечного приступа.
Ожирение, избыточное и нездоровое питание все же имеют решающее значение, что подтверждает статистика. Среди страдающих ожирением людей в возрасте до 50 лет хронические проблемы с артериальным давлением (АД) отмечаются у 22 %. В той же возрастной группе лиц, масса тела которых в пределах нормы, повышенное давление встречается в 3 раза реже.
Диетотерапия позволяет достичь хороших результатов. После того как пациенты получали рекомендации врача и следовали назначенной диетотерапии, отмечалось улучшение состояния здоровья, а именно такие показатели:
На заметку
Очень важно уделить значимое внимание подбору не только лекарственных препаратов, но и придерживаться рекомендаций по питанию.
К подбору продуктов и блюд для рациона питания людей, страдающих гипертонией, существуют особенные требования, важно не только позаботиться о правильном балансе белков, жиров и углеводов, но также отрегулировать поступление в организм соли, калия и магния.
Белок для лечения и реабилитации
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.
ПодробнееЧто же касается ограничений в рационе питания, то прежде всего врачи рекомендуют ограничить потребление соли до 5-6 г. в день.
Чтобы составить эффективную диету с учетом всех важных особенностей (степень гипертонии, сопутствующие заболевания, масса тела, рост, пол, интенсивность физических нагрузок), рекомендуется получить консультацию специалиста.
При гипертонии снижение массы тела следует обязательно проводить под наблюдением врача.
Изменить пищевые привычки — задача не из простых. Отказывать себе в привычном кусочке торта и жареной картошке на сале — это тоже стресс, а значит негативный фактор. Но негативные пищевые привычки следует все-таки поменять.
Для того чтобы повысить не только продолжительность, но и качество жизни следует придерживаться рекомендаций врача и соблюдать основные принципы оптимального питания.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
В данном случае калорийность рациона должна соответствовать энергетической потребности организма, чтобы контролировать массу тела.
Содержание белков в рационе питания должно быть физиологическим — 1 грамм на килограмм массы тела, — причем половина белковой составляющей рациона питания должна приходиться на полноценные по аминокислотному составу белки животного происхождения.
Но как же быть с насыщенными жирами? Специалисты по питанию и врачи диетологи рекомендуют в таких случаях использовать специализированные продукты. Белковая смесь Дисо Нутримун — превосходный источник белка высокой биологической ценности, не содержит насыщенных жиров, сахара и других компонентов, которые вредны при гипертонии.
Белковая смесь Дисо Нутримун безопасна, удобна, долго хранится, легко растворяется, переносит термическую обработку. Этот продукт сделает каждый ваш прием пищи и приятным, и полезным, а также позволит пересмотреть отношение к здоровому питанию.
С помощью Нутримуна удается улучшить и увеличить белковую часть рациона. При этом практически не увеличивается объем порций и калорийность пищи.
Нутримун станет идеальным помощником в питании, позволяя покрыть суточную потребность в белке без увеличения животного жира в рационе и не перегружая желудочно-кишечный тракт.
СБКС Дисо Нутримун представляет из себя концентрат белков молока, у которого нет ярко выраженного вкуса и запаха. Он не изменяет привычных характеристик любимых блюд, и при этом обогащает их полноценным легкоусвояемым белком, необходимым для жизнедеятельности организма.
Дисо Нутримун — это 5 грамм белка в мерной ложке, он разработан учеными и рекомендован врачами к употреблению постоянно. Добавлять его можно в любые блюда: супы, бульоны, пюре, суфле, каши и т.д.
Можно размешивать Нутримун в напитках: некрепком чае, компоте, киселе.
Нутримун — это специализированный продукт питания, увеличивающий и улучшающий белковую часть рациона питания. Он содержит все необходимые организму аминокислоты в правильном соотношении друг к другу для лучшего усвоения и большей пользы.
Белок из белковой смеси Дисо Нутримун не только полноценен и сбалансирован по аминокислотному составу, он легко расщепляется в пищеварительном тракте и легко усваивается организмом.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий