Рецепт белкового рулета с творожным кремом, авокадо и подкопченным лососем

Блюдо легкое в приготовлении, полезное и питательное, чудесно смотрится на праздничном столе и подходит для перекуса в офисе.
Польза для здоровья:
Томаты содержат ликопин - один из мощнейших природных антиоксидантов.
Диетологи рекомендуют мужчинам включать помидоры в ежедневный рацион питания, авокадо, помимо богатого витаминного состава (витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и Д - поставщик другого сильного антиоксиданта и онкопротектора - глутатиона.
Вместе они прекрасная пара по сочетанию вкусов и пользе для здоровья.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
300 г — одна порция рулета из лаваша с творожным кремом, авокадо и подкопченным лососем — содержит 11,2 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 16,2 г белка.
Совет
Для того, чтобы извлечь максимум пользы из авокадо, нужно знать как правильно выбирать этот фрукт.
Кожица спелого авокадо должна быть гладкой, без трещин и пятен на поверхности, цвет - темно-зеленый (близкий к коричневому), слегка поддается нажатию. Кроме того, обратите внимание на черенок фрукта - хорошо, если он светлого желтого цвета.
Если же вы купили не спелый авокадо, можно ускорить процесс его созревания, положив в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком.
На 600 г (примерно на 2 порции блюда):
- 1/2 большого листа лаваша;
- 180 г творога 5% жирности;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 5 г свежей зелени петрушки;
- 70 г вяленых томатов;
- 200 г подкопченного лосося;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Для начинки смешайте творог с мелко измельченными зеленью петрушки и вялеными томатами, добавьте белковую смесь «Дисо®» «Нутримун». Если начинка получилась сухой, можно добавить пару столовых ложек воды.
- Мякоть спелого авокадо хорошо разомните вилкой, добавьте немного лимонного сока и черного перца, тщательно перемешайте.
- Разрежьте лаваш на 4 части. Смажьте каждую из частей творожным кремом, сверху положите тонкие ломтики подкопченного лосося. Последним слоем будет мякоть авокадо.
- Скрутите каждую из частей в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей нарежьте рулет кусочками шириной 1-1,5 см. Украсьте свежей зеленью петрушки.