Рецепт белкового творога с грушей и брусникой

Маленькие ягоды брусники – вкусный сувенир, который щедро дарит нам уходящее лето. Сладкая с легкой терпкой горчинкой, словно вобрав в себя сладкую грусть последних летних дней, она продолжает радовать нас до первых заморозков.
Польза для здоровья:
Брусника содержит вещество, обладающее противовоспалительным эффектом. Неслучайно ягоды и листья брусники используют в народной медицине с незапамятных времен, кроме этого брусника содержит много лигнина - пищевых волокон, которые влияют на холестериновый обмен и способствуют хорошему функциональному состоянию кишечника.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
275 г - одна порция творога «Летний десерт» с грушей, брусникой - содержит 22,7 г белка, аналогичная порция с добавлением СБКС Дисо Нутримун содержит 27,7 г белка.
Совет
Рецепт приготовления брусничного компота (4 стакана брусники, 1 стакан сахара, вода). Чистые ягоды брусники переложите в 3-х литровую банку, залейте кипящей водой до верха.
Дайте постоять 15-20 минут. При помощи сита слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Ягоды в банке залейте сиропом. Напиток готов.
Хорошо подавать вместе: подавайте блюдо, украсив ломтиками свежей груши, полив терпким брусничными компотом и посыпав корицей (по желанию).
На 550 г (примерно на 2 порции десерта):
- 250 г творога 5% жирности;
- 2-3 ст.л. (50 мл) молока 3,2% жирности;
- 2 ст.л. (20 г) СБКС Дисо Нутримун
- 1 ст.л. (30 г) меда;
- 4 ст.л. (70 мл) брусничного компота;
- 1 большая, спелая груша (135 г);
- Порошок корицы – для украшения.
Приготовление
- Муку просейте, смешайте с белковой смесью Дисо Нутримун и разрыхлителем, добавьте яйцо, творог, сливочное масло, все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Раскатайте полученное тесто тонким пластом, вырежите кружки (с помощью кружки), посыпьте сахаром и корицей.
- Выложите на пергаментную бумагу в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!
Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин