Skip to main content
Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.

Рецепт белкового творожного зефира с тыквой

Творожный зефир желтого оттенка в виде роз на тарелке

Этот десерт словно встреча осени (тыква) с зимой (белоснежный творог). Попробуйте сделать его главным блюдом на праздничной вечеринке с друзьями. Лакомство подарит приток жизненной силы и превосходного настроения для просмотра фильмов ужасов!

149
ккал

6,4г
белка

3,8г
жиров

21,6г
углеводов

*Информация на 100г блюда

Одна порция творожного зефира с тыквой и Дисо Нутримун содержит 14,6 г белка.

Совет

Десерт содержит полноценный белок, бета-каротин, витамин С, магний и калий. Тыква практически не содержит жира, но богата клеткой. Сочетание компонентов в блюде делает его полезным и диетическим лакомством.

На 400 г или 4 порции блюда вам понадобится:

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 мл (1/2 стакана) молока 3,2% жирности;
  • 80 г тыквенного пюре;
  • 2 ст.л. Дисо Нутримун;
  • 10 г листового желатина;
  • 30 г сахарной пудры
  • пара капель лимонного сока.

Приготовление

  1. Тыкву запеките и измельчите в блендере.
  2. Пластины желатина залейте холодной водой и оставьте для набухания на 5-10 минут. Набухший желатин отожмите.
  3. Взбейте в блендере творог с охлажденным тыквенным пюре и сахарной пудрой.
  4. Растворите набухший желатин в горячем молоке, соедините с белковой смесью Дисо Нутримун до получения консистенции сметаны. К полученной массе добавьте взбитый творог и пару капель лимонного сока. Еще раз взбейте в блендере.
  5. Выложите массу в силиконовые формочки и уберите в холодильник на 1-4 часа для застывания.
  6. Готовый десерт можно подавать с абрикосовым джемом или посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *