Рецепт белкового творожного зефира с тыквой

Этот десерт словно встреча осени (тыква) с зимой (белоснежный творог). Попробуйте сделать его главным блюдом на праздничной вечеринке с друзьями. Лакомство подарит приток жизненной силы и превосходного настроения для просмотра фильмов ужасов!
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
Одна порция творожного зефира с тыквой и Дисо Нутримун содержит 14,6 г белка.
Совет
Десерт содержит полноценный белок, бета-каротин, витамин С, магний и калий. Тыква практически не содержит жира, но богата клеткой. Сочетание компонентов в блюде делает его полезным и диетическим лакомством.
На 400 г или 4 порции блюда вам понадобится:
- 200 г творога 9% жирности;
- 100 мл (1/2 стакана) молока 3,2% жирности;
- 80 г тыквенного пюре;
- 2 ст.л. Дисо Нутримун;
- 10 г листового желатина;
- 30 г сахарной пудры
- пара капель лимонного сока.
Приготовление
- Тыкву запеките и измельчите в блендере.
- Пластины желатина залейте холодной водой и оставьте для набухания на 5-10 минут. Набухший желатин отожмите.
- Взбейте в блендере творог с охлажденным тыквенным пюре и сахарной пудрой.
- Растворите набухший желатин в горячем молоке, соедините с белковой смесью Дисо Нутримун до получения консистенции сметаны. К полученной массе добавьте взбитый творог и пару капель лимонного сока. Еще раз взбейте в блендере.
- Выложите массу в силиконовые формочки и уберите в холодильник на 1-4 часа для застывания.
- Готовый десерт можно подавать с абрикосовым джемом или посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин