Рецепт белкового бананово-клубничного смузи

Бананово-клубничный смузи больше похож на десерт, чем на простой напиток. Это хорошая альтернатива сладостям без вреда для фигуры. Кроме того, его можно приготовить в качестве перекуса на работе или легкого завтрака.
Польза для здоровья:
Банан - один из рекордсменов по содержанию калия, в нем высоко содержание клетчатки и пектиновых веществ, поэтому употребление этих экзотических фруктов полезно не только для сердца и сосудов, но и благотворно сказывается на функциональном состоянии кишечника.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
330 мл — одна порция бананово-клубничного смузи — содержит 1,4 г белка, аналогичная порция напитка с добавлением белковой смеси содержит 11,4 г белка.
Совет
Для приготовления смузи подойдет столовая минеральная вода, коровье молоко или миндальное молочко, а также греческий йогурт. Консистенцию напитка можно регулировать по вкусу, добавляя нужное количество минеральной воды.
На 330 мл (примерно на 1 порцию блюда):
- ½ банана (ок. 50 г);
- 3 крупных ягоды клубники (ок. 75 г);
- 200 мл (1 стакан) минеральной воды;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 5-6 листьев базилика (ок. 3 г).
Приготовление
- Поместите в чашу блендера ломтики банана и ягоды клубники, измельчите до пюреобразного состояния.
- Разведите в воде белковую смесь Дисо Нутримун до консистенции сметаны.
- Добавьте в чашу блендера смесь, несколько листиков красного базилика и еще раз взбейте. Разлейте по высоким стаканам. Смузи получается особенно вкусным в охлажденном виде.
Завтрак, Напитки, Обед, Перекус, Ужин