Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Гепатит С: питание и продукты

Что такое гепатит C

Гепатит С – острое инфекционное заболевание, при котором повреждается паренхима печени, что влияет на ее функции и ведет к интоксикации организма.

Важность питания при гепатите C

Так как печень играет важную роль в обмене веществ, а также процессе пищеварения, питание при гепатите С направлено на обеспечение ее покоя. При этом больной должен получать все необходимые питательные вещества, витамины и минералы.

Питание является важным компонентом лечения при всех заболеваниях печени. При гепатите С следует с особым вниманием относиться к диетическим рекомендациям врача, ведь от них зависит успешность лечения в целом. Рекомендации зависят от особенностей течения основного заболевания, наличия осложнений и сопутствующих заболеваний.

Как правильно питаться при гепатите C

Диету при гепатите необходимо соблюдать длительное время, поэтому питание должно быть максимально разнообразным, а блюда – вкусными.

1. Щадите желудок

Режим питания и диета при гепатите С предполагают максимальное щажение. Необходимо принимать пищу по часам небольшими порциями, а также исключить ряд продуктов, которые перегружают пищеварительную систему.

2. Отпаривайте, парьте блюда

Питание при лечении гепатита С должно включать отварные, паровые и протертые блюда. Рыбу и мясо допускается запекать. Овощи можно употреблять сырыми, но в измельченном виде.

3. Ограничьте сладкое

Ограничиваются рафинированные углеводы (сахар, варенье, конфеты).

4. Часто питайтесь

Количество приемов пищи увеличивается до 6-7 раз в сутки через равные промежутки времени.

5. Пейте больше воды

Желательно увеличить ежедневное потребление воды: с ней из организма выводятся продукты интоксикации.

6. Витамины

При заболеваниях печени особенно важно получать витамины С, В, А и РР. Увеличьте количество продуктов, содержащих их. О дополнительном приеме витаминных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

7. Белки

Суточная потребность в белке при заболеваниях печени обычно составляет 90-100 г, минимум половина из них должна приходиться на белки животного происхождения. Получить легкоусвояемые белки можно из СБКС Дисо Нутримун, которая добавляется в блюда.

8. Жиры

Физиологическое количество легкоусвояемых жиров – около 80 г в сутки.

9. Углеводы

Углеводов требуется 350-400 г. Это отварные и свежие овощи, крупы (гречневая, овсяная), подсушенный хлеб, свежая зелень.

Питание при хроническом гепатите С должно быть полноценным. Не стоит увеличивать количество легкоусвояемых углеводов или снижать количество белков (особенно полноценных белков животного происхождения, источником которых является Дисо Нутримун).

Конкретные рекомендации по организации питания и продуктам при гепатите С дает лечащий врач, который учитывает состояние больного, его предпочтения, сопутствующие заболевания.

Что нельзя есть при гепатите C

  • Острое
  • Копченое
  • Соленое
  • Жареное
  • Холодные блюда
  • Бобовые
  • Грибы
  • Щавель
  • Редис и редька
  • Шпинат
  • Сдоба
  • Крепкий кофе
  • Алкоголь

Что разрешено есть при гепатите C

  • Хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, несдобная выпечка с вареным мясом, рыбой, творогом, яблоками. Затяжное печенье, сухой бисквит.
  • Овощные, крупяные, молочные, фруктовые супы. Вегетарианские щи и борщи.
  • Говядина, кролик, курица, индейка, нежирная рыба в отварном и запеченном виде, куском и рубленая.
  • Нежирные молочные продукты, неострый нежирный сыр.
  • Крупы, отварные макаронные изделия.
  • Овощи и фрукты в сыром, запеченном, отварном виде
  • Салаты с растительным маслом
  • Сухофрукты
  • Компоты и кисели, свежие соки без добавления сахара, чай, цикорий с молоком, отвар шиповника.
  • Сливочное и растительное масло. Сало, кулинарные жиры заменяют растительным маслом.

Дисо Нутримун при гепатите C

С помощью Нутримуна удается улучшить и увеличить белковую часть рациона. При этом практически не увеличивается объем порций и калорийность пищи.

Нутримун станет идеальным помощником в питании, позволяя покрыть суточную потребность в белке без увеличения животного жира в рационе и не перегружая желудочно-кишечный тракт.

Что такое Нутримун

СБКС Дисо Нутримун представляет из себя концентрат белков молока, у которого нет ярко выраженного вкуса и запаха. Он не изменяет привычных характеристик любимых блюд, и при этом обогащает их полноценным легкоусвояемым белком, необходимым для жизнедеятельности организма.

Как он помогает

Дисо Нутримун — это 5 грамм белка в мерной ложке, он разработан учеными и рекомендован врачами к употреблению постоянно. Добавлять его можно в любые блюда: супы, бульоны, пюре, суфле, каши и т.д.

Можно размешивать Нутримун в напитках: некрепком чае, компоте, киселе.

Нутримун — это специализированный продукт питания, увеличивающий и улучшающий белковую часть рациона питания. Он содержит все необходимые организму аминокислоты в правильном соотношении друг к другу для лучшего усвоения и большей пользы.

Белок из белковой смеси Дисо Нутримун не только полноценен и сбалансирован по аминокислотному составу, он легко расщепляется в пищеварительном тракте и легко усваивается организмом.

Дисклеймер

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться