Skip to main content
Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.

Как варить зеленые овощи?

07 апреля, 2023

То, что зеленые овощи очень полезны, не подлежит сомнению. Каждый, кто заботится о своем здоровье, знает и принимает эту аксиому питания. Да, мы включаем этот вид продуктов в свое меню, но делаем это зачастую вопреки своим вкусовым и эстетическим пристрастиям.

Причина этого проста и очевидна: во время обработки зеленые овощи теряют не только свою внешнюю привлекательность, изменяя свой насыщенный благородный цвет на невнятный хаки с сероватым оттенком, но и почти полностью утрачивают приятную упругую консистенцию.


Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!


Можно воспринимать эти издержки приготовления как неотвратимую необходимость, но лучше прислушаться к советам опытных кулинаров и взять на заметку несколько правил обработки зеленых овощей. Соблюдая их, зеленые овощи на вашем столе всегда будут ярко-зелеными, хрустящими и полезными.

  • Для варки используйте достаточное количество воды;
  • Варите зеленые овощи в хорошо подсоленной воде, т.к. это ускорит процесс приготовления. К тому же, соль здесь выступает в качестве «закрепителя» цвета, да и овощи потом не нужно досаливать;
  • Опускайте овощи только в сильно кипящую воду, чтобы процесс кипения не прекратился даже на время;
  • Строго выдерживайте рекомендованное время варки каждого вида зеленых овощей, не переваривайте их;
  • Стоит помнить, что вместо варки можно использовать бланширование — кратковременное (от 30 секунд до 3-х минут) погружение в кипящую воду. Почти для всех зеленых овощей это едва ли не самый уместный вид термической обработки, сохраняющий и пользу, и внешний вид, и текстуру;
  • После отваривания зеленые овощи нужно резко остудить, это позволит им остаться упругими и хрустящими даже после обработки. Зеленые овощи обязательно должны присутствовать в меню каждого, кто стремится рационально и сбалансированно питаться.

Дисо Нутримун

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

Правильное приготовление спаржи, стручковой фасоли, брокколи, зеленого горошка и других зеленых овощей сделает их желанными гостями на любом столе.


Дисклеймер

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Поделиться

Поделиться статей



        
    

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *