Прочитав название статьи, вы наверняка задумались: «Что значит «работать на нас»? Разве он не трудится денно и нощно, охлаждая всё, что мы в него бережно сложили?»
Сложить – сложили, но правильно ли? Ведь каждому продукту уютно в своей личной комфортной среде, и только в ней он способен сохранить все свои полезные свойства.
О том, что хранить продукты нужно правильно, задумались ещё в далёком XIX веке. Тогда учёные объединились, обсудили проблему скоропортящейся еды и пришли к глобальным выводам.
Результатом этого исследования стало не менее глобальное сооружение из досок и пробковой обивки размером с солидный автомобиль, которое получило название «холодильник». Огромный короб украшал кухни людей состоятельных и влиятельных – простой люд был вынужден продолжать хранить продукты в непростых условиях.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Времена шли, и сегодня холодильник превратился в предмет первой необходимости. Его отсутствие вызывает боль в душе и ранит хозяйственный народ, который привык хранить в холодильнике чуть ли не всю свою провизию.
Тем не менее, даже сегодня мы часто замечаем, что «свежачок» на полках рефрижератора быстро увядает и портится. Но знаете ли вы, что очень часто это связано с неправильным расположением продуктов на полках агрегата?
У каждой полки холодильника – свой «климат». Не тропики и арктические льды, конечно, но разница есть – и для продуктов она колоссальна!
Добросовестные создатели хороших продуктов всегда пишут на упаковке, как нужно хранить каждый из них. Эту информацию нужно изучить в обязательном порядке.
Прочитав о хранении яиц в «умеренном континентальном климате» холодильника, вы наверняка подумали, что речь идёт о дверце – ведь именно там обычно расположены удобные контейнеры для яиц.
Но нет, хранить на дверце этот нежный продукт – большой риск. Почему? Потому что в холодильник мы заглядываем намного чаще, чем в поваренные книги, и температура на дверце оказывается очень нестабильной.
Такие перепады вредны для некоторых продуктов, а для яиц, сыров и масла – особенно. Зато если на дверце есть специальный термоизолированый контейнер для масла, – им можно пользоваться смело.
Овощи и фрукты тоже требуют к себе особого подхода. Пластиковые контейнеры – это их «царство», поэтому не нужно складывать туда другие продукты. Но и это ещё не всё – любые фрукты и овощи нужно хранить отдельно друг от друга.
"А где же столько контейнеров набрать?" – мы поспешим вас успокоить: помогут обычные бумажные или полиэтиленовые пакеты. Заверните в них фрукты-овощи или зелень, вложите внутрь бумажную салфетку, которая будет впитывать образовавшийся конденсат, и будьте спокойны за сохранность вкуса и полезных веществ.
Теперь газ этилен, который неизбежно выделяется продуктами и ускоряет процесс созревания, не доберётся ко всем фруктам и овощам одновременно.
Если вы обожаете баловать себя тропическими фруктами, – знайте: им не нужно делить тесные контейнеры с «местными коллегами».
Бананы, киви, манго, авокадо и ананасы – все они прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Это касается и дынь, арбузов, тыквы – не нужно удерживать их в заложниках низких температур. И тогда вы сможете насладиться освежающим арбузным смузи с белковой смесью Дисо Нутримун!
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
ПодробнееНа заметку
И одно из правил, которое часто нарушается: ни в коем случае не ставьте рядом уже готовые блюда и только купленные, а также сырые продукты. Иначе грязь и бактерии последних станут неприятным ингредиентом первых.
Разворачивая продукты, принесённые из супермаркета, погодите сразу же играть с ними в «тетрис» в холодильнике.
Чтобы продукты не подсыхали, не смешивали свои запахи, и к ним не пробивался кислород, который портит их в несколько раз быстрее, – нужно правильно их упаковать.
Фруктам, овощам и зеленью прекрасно подойдут полиэтиленовые пакеты с сухой салфеткой внутри для продления их свежести. Для упаковки колбасы или сыра, а также копчёностей, используйте пергамент для выпечки. В фольге будут прекрасно себя чувствовать готовые блюда, сало и сливочное масло.
Если увидите на полках магазинов контейнеры из нержавейки с набором крышек для готовки и хранения – знайте, они могут здорово вам помочь, так как позволяют дольше хранить и продукты, и готовые блюда. А приготовление продуктов с последующим хранением в стеклянной посуде защитит ваши блюда от посторонних запахов.
Холодильник и впрямь может работать «на вас»: главное, научить его как!
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий