Рецепт белкового арбузного смузи

Чтобы попробовать как можно больше блюд из сезонных овощей и фруктов, готовим ароматные салаты из свежих овощей и зелени, легкие смузи из фруктов и ягод. Например, освежающий арбузный смузи.
Польза для здоровья:
Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, в том числе арбузов, снижает риск развития ожирения и сердечных заболеваний.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
300 мл — одна порция освежающего арбузного смузи — содержит 1,5 г белка, аналогичная порция напитка с добавлением белковой смеси содержит 6,5 г белка.
На 600 мл (примерно на 2 порции блюда):
- мякоть арбуза (ок. 500 г);
- 100 мл (1/2 стакана) воды;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- лимонный сок.
Приготовление
- В чашу блендера залейте предварительно разведенную в воде белковую смесь, добавьте мякоть охлажденного арбуза, сбрызните лимонным соком и слегка взбейте на небольшой скорости для сохранения нежной, «природной» консистенции коктейля.
- В конце приготовления можно добавить 4-6 кубиков льда или минеральную воду с газом. «Правильные смузи» должны быть похожи на йогурт или молочный коктейль.
Завтрак, Напитки, Обед, Перекус, Ужин