Рецепт белкового летнего супа с кефиром

Представляем вашему вниманию еще одно блюдо, спасающее от летнего зноя. Суп на кисломолочной основе хорош тем, что позволяет производить самые вольные импровизации со вкусом (за счет добавления свежей зелени) и консистенцией (блюдо можно сделать более густым или жидким).
Польза для здоровья:
Данный суп прекрасно подходит для людей, контролирующих свой вес, так как блюдо содержит достаточное количество легкоусвояемого, полноценного белка, являясь при этом низкокалорийным.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
350 мл — одна порция шпината, запеченного с яйцом — содержит 4,6 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 9,6 г белка.
Совет
При желании можно приготовить суп, в котором все количество жидкости представлено кефиром 1% жирности.
На 700 мл (примерно на 2 порции блюда):
- 3 средних огурца (ок. 400 г);
- 4 веточки кинзы (ок. 10 г);
- 2 веточки петрушки (ок. 5 г);
- 200 мл (1 стакан) кефира 3,2% жирности;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 100 мл (1/2 стакана) минеральной воды с газом;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Огурец промойте и натрите на крупной терке в глубокую миску, жидкость отжимать не надо. Свежую зелень промойте, мелко нашинкуйте.
- В кефире комнатной температуры разведите белковую смесь Дисо Нутримун до консистенции сметаны, соедините с измельченным огурцом и зеленью, добавьте соль, перец по вкусу.
- Влейте минеральную воду, аккуратно перемешайте. Суп готов! Перед подачей суп можно украсить веточкой петрушки или капелькой нежирной сметаны.