Подобно тому, как наши прабабушки оставляли каши, тесто и супы на целую ночь доходить в остывающей, но еще довольно теплой печи, где оставалось минимум кислорода, в современной кулинарии появился метод низкотемпературного приготовления пищи («су-вид» — от франц. «под вакуумом»).
Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный вакуумный пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 85 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). Разогрев пищи производится в течение длительного времени, до 96 часов.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Метод первоначально использовался для промышленного предохранения продуктов от порчи, затем су-вид начали использовать во многих ресторанах, а с начала ХХI века подобным способом можно приготовить блюда и дома.
Технология «су-вид» позволяет достигнуть сразу нескольких целей:
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
ПодробнееЧтобы готовить дома качественно, вкусно и обеспечить себе безопасное правильное питание важно соблюдать технологию тепловой обработки и инструкцию к оборудованию. Для приготовления в вакууме подойдет медленноварка, ванна с термостатом или специализированная су-вид машина.
Диетологи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют этот новый современный тренд для создания здоровых блюд домашнего меню.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий