С 01 декабря 2024 цена на продукты повышается
Skip to main content

Рецепт белкового кефира с зеленью

Стакан кефира с зеленью на фоне огурца

Хрустящий салат в листьях, ароматные петрушка и укроп, сочный зелёный лук, сельдерей и кинза — все эти зелёные лакомства всегда есть на нашем столе. Добавив к ним кефир и белковую смесь, вы получите напиток с освежающим вкусом для приятного завершения дня.

Польза для здоровья:

Данный напиток прекрасно подходит для людей с предрасположенностью к остеопорозу, так как молочные и кисломолочные напитки содержат белок и кальций в хорошо усвояемой форме.

69
ккал

5,9г
белка


жиров


углеводов

*Информация на 100г блюда

200 мл — одна порция напитка из кефира с зеленью — содержит 6,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 11,8 г белка.

Совет

Для того, чтобы быстрее развести белковую смесь в кефире удобно использовать шейкер.

На 200 мл (примерно на 1 порцию блюда):

  • 200 мл (1 стакан) кефира 3,2% жирности;
  • 10 г (1 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
  • укроп (ок. 20 г);
  • петрушка (ок. 20 г);
  • соль — по вкусу.

*Примечание: 90 г оладий и 50 г лосося на 1 порцию

Приготовление

  1. Свежую зелень промойте, смешайте с солью и мелко порубите до выделения сока. Поставьте в холодильник.
  2. В кефире комнатной температуры разведите белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» до консистенции сметаны, соедините с измельченной зеленью и перемешайте в блендере. Напиток готов к употреблению.

Завтрак, Напитки, Обед, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *