Рецепт белкового кефира с зеленью
Хрустящий салат в листьях, ароматные петрушка и укроп, сочный зелёный лук, сельдерей и кинза — все эти зелёные лакомства всегда есть на нашем столе. Добавив к ним кефир и белковую смесь, вы получите напиток с освежающим вкусом для приятного завершения дня.
Польза для здоровья:
Данный напиток прекрасно подходит для людей с предрасположенностью к остеопорозу, так как молочные и кисломолочные напитки содержат белок и кальций в хорошо усвояемой форме.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
200 мл — одна порция напитка из кефира с зеленью — содержит 6,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 11,8 г белка.
Совет
Для того, чтобы быстрее развести белковую смесь в кефире удобно использовать шейкер.
На 200 мл (примерно на 1 порцию блюда):
- 200 мл (1 стакан) кефира 3,2% жирности;
- 10 г (1 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
- укроп (ок. 20 г);
- петрушка (ок. 20 г);
- соль — по вкусу.
*Примечание: 90 г оладий и 50 г лосося на 1 порцию
Приготовление
- Свежую зелень промойте, смешайте с солью и мелко порубите до выделения сока. Поставьте в холодильник.
- В кефире комнатной температуры разведите белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» до консистенции сметаны, соедините с измельченной зеленью и перемешайте в блендере. Напиток готов к употреблению.
Завтрак, Напитки, Обед, Перекус, Ужин