Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (МСК)
Стоматит — это часто встречающееся заболевание, которое доставляет человеку массу неудобств и болевых ощущений.
Лечить стоматит надо обязательно и чем быстрее, тем лучше. Кроме того, стоматит не всегда выступает как самостоятельное заболевание: он может быть проявлением более серьезных проблем со здоровьем.
Стоматитом называют заболевание полости рта, при котором поражается слизистая оболочка.
На ней возникают болезненные очаги воспаления и язвочки, которые могут располагаться на внутренней поверхности губ или щек, деснах, языке.
Недолеченный стоматит может стать причиной развития вторичной бактериальной инфекции, способной вызвать заболевания десен, горла, голосовых связок и др.
Причинами поражения слизистой оболочки полости рта могут быть:
Несмотря на множественность причин появления, симптомы стоматита, как правило, сходные:
Правильное питание при стоматите помогает не только ускорить выздоровление, но и способно предотвратить развитие рецидива болезни.
К тому же, при повреждении слизистой оболочки полости рта практически любая пища и напитки вызывают сильные болевые ощущения.
Это может вызвать страх перед приемом пищи и даже отказ от еды, что совершенно недопустимо. Поэтому питаться при стоматите необходимо по определенным правилам.
Длительность подобной щадящей диеты определяет врач исходя из формы и тяжести течения болезни.
Белок для лечения и реабилитации
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.
ПодробнееЗадача питания при стоматите — обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, а также максимально беречь слизистую оболочку от раздражения.
Рекомендовано частое дробное питание (5-6 раз в день). Пищу необходимо максимально измельчать, желательно до пюреобразного состояния. Температура блюд — 35-40 градусов.
После еды ротовую полость обязательно нужно прополоскать назначенным врачом антисептическим раствором или просто кипяченой водой.
При стоматите важно пить достаточно жидкости комфортной температуры (близкой к температуре тела).
Нельзя допускать любой степени обезвоженности организма, так как это делает слизистые оболочки еще более уязвимым перед воспалением.
Из мяса следует делать рубленные изделия:
Крупы хорошо разваривать, предпочтение отдавать слизистым кашам (овсяная, рисовая).
Творог лучше использовать в виде запеканок, из овощей готовить пюре.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
В меню должно быть минимум сладостей, а шоколад, конфеты, сладкие газированные напитки исключаются совсем.
Простые углеводы (сахара) — идеальная среда для развития бактерий в ротовой полости, поэтому их употребление способно ухудшить состояние и значительно помешать лечению.
Кислые овощи и фрукты:
Твердая грубая пища:
Все это раздражающе воздействует на слизистую оболочку и провоцирует появление новых изъязвлений.
Очень важно, чтобы при стоматите организм получал достаточное количество белка. Именно этот нутриент обеспечивает работу иммунитета для борьбы с инфекцией.
Без белка будут невозможны процессы заживления и регенерации поврежденных участков слизистой оболочки.
Поэтому в питании особое внимание уделяется белковой пище, содержащей полноценный белок животного происхождения: нежирному мясу, птице, рыбе, молочной продукции, белковой смеси Нутримун.
Белковая смесь Нутримун при стоматите станет прекрасным дополнительным источником полноценного легкоусвояемого белка.
Нутримун легко размешивается в блюдах любой консистенции, обогащая их белком высочайшей биологической ценности.
С Нутримуном организм получит нужное количество белка даже в небольших количествах пищи или напитков.
Особенно это актуально при стоматите, когда показан частый и дробный режим питания, а аппетит снижен из-за болевых ощущений во рту.
СБКС Дисо Нутримун — это концентрированные белки молока, легкие для усвоения и полноценные по аминокислотному составу.
Смесь практически не имеет вкуса и запаха, поэтому любимые блюда не изменят своих привычных характеристик.
С добавлением Нутримуна блюдо обогащается полезным легкоусвояемым белком, необходимым для работы организма и успешной борьбы с заболеваниями.
Дисо Нутримун — это 5 грамм белка в мерной ложке, он разработан учеными и рекомендован врачами к употреблению постоянно.
Добавлять его можно в любые блюда: супы, бульоны, пюре, суфле, каши и т.д. Можно размешивать Нутримун в напитках: чае, компоте, киселе.
Нутримун — это специализированный продукт питания, увеличивающий и улучшающий белковую часть рациона питания.
Он содержит все необходимые организму аминокислоты в правильном соотношении друг к другу для лучшего усвоения и большей пользы.
Белок смеси Дисо Нутримун не только полноценен и сбалансирован по аминокислотному составу, он легко расщепляется в пищеварительном тракте и легко усваивается организмом.
Помните! Нельзя заниматься самолечением! При подозрении на развитие стоматита обязательно посетите врача и пройдите назначенное обследование.
Не забывайте, что стоматит может быть проявлением серьезных заболеваний. Если лечение начато вовремя и соблюдаются все рекомендации врача, то полностью избавиться от стоматита можно за 5-7 дней.
При игнорировании заболевания или самолечении заболевание может длиться долго, перейти в хроническую форму или стать причиной распространения инфекции на другие органы.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий