Рецепт белкового творожного зефира с кокосовой стружкой

В прошлом веке кондитерская фабрика “Красный Октябрь” преподносила двору Его Императорского Величества воздушное лакомство — яблочный зефир. В 21 веке классический рецепт этого нежного и легкого десерта изменили, приготовив диетический творожный зефир. Он уже завоевал сердца множества сладкоежек, а ваше?
Польза для здоровья:
Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Однако, как любое лакомство, желательно есть его в умеренных количествах.
Творожный зефир — прекрасный вариант низкокалорийного и питательного десерта, который можно приготовить без сахара.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
100 г — одна порция творожного зефира с кокосовой стружкой — содержит 14,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 12,4 г белка.
Совет
Блюдо получится особенно вкусным, если приготовить его из домашнего творога. Для этого залейте кефир в кастрюлю, желательно с толстым дном, поставьте на медленный огонь. По мере нагревания помешивайте для более полного отделения хлопьев творога.
Когда в прозрачной жидкости появятся плавающие белые хлопья, снимите кастрюлю с огня и процедите через свернутую вдвое марлю. Отделившуюся сыворотку можно использовать в качестве полезного самостоятельного напитка или основы для блинов. Марлю с творогом свяжите узелком и подвесьте на 1-2 часа.
На 400 г или 4 порции блюда вам понадобится:
- 400 г домашнего творога;
- 200 мл (1 стакан) молока 3,2% жирности;
- 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 20 г желатина (в пластинах);
- 60 г (4 ст.л.) сахарной пудры;
- 30 г (2 ст.л.) кокосовой стружки
- 1 г ванилина.
Приготовление
- Пластины желатина залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 10 минут.
- Взбейте в блендере творог вместе с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и белковой смесью Дисо Нутримун до однородной массы.
- В разбухший желатин добавьте тонкой струйкой горячее молоко и размешивайте до полного растворения желатина.
- В творог добавьте растворенный желатин с молоком и еще раз взбейте блендером до получения консистенции сметаны.
- Полученную массу выложите в форму и уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Готовый зефир нарежьте кубиками и посыпьте кокосовой стружкой.
- Придать зефиру приятный мятный оттенок поможет натуральный сок шпината, свекольный сок сделает зефир розовым, а морковный –— оранжевым. Кроме того, в творожную массу можно добавить свежие или замороженные перетертые ягоды (чернику, черную смородину).
Приятного аппетита!
Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин
Гуля
Мне подарили баночку Дисо, сегодня добавила в куриные котлеты 👍 котлеты вкусные и сытные получились
Наталья Анатольевна
Замечательно! Мы рады такое слышать!:)