Рассчитайте дневное количество углеводов, необходимых для вашего организма.
Рекомендуемая суточная норма углевода:
Углеводы являются одним из трех основных макронутриентов (белки, жиры, углеводы), которые обеспечивают организм человека энергией.
Углеводы расщепляются в организме, превращаясь в глюкозу, которая служит основным источником энергии. Углеводы также могут храниться в форме гликогена или превращаться в жир, который также может быть использован в качестве источника энергии.
Углеводы являются основным источником энергии для организма. Но стоит помнить, что недостаток углеводов в питании так же опасен, как и избыток.
Углеводы подразделяются на простые (моносахариды и дисахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды).
Многие продукты,например, фрукты и овощи, содержат различные виды углеводов, что может сделать классификацию определенных продуктов неоднозначной.
Как правило, сложные углеводы имеют большую питательную ценность, чем простые углеводы, которые иногда называют «пустыми калориями». Сахар — распространенная форма простых углеводов.
Такие углеводыимеют небольшую пищевую ценность и должны использоваться в рационе в небольших количествах.
Несмотря на то, что нашему организму нужно некоторое количество углеводов, нет необходимости употреблять только сладкие продукты для удовлетворения этой потребности.
Сложные углеводы, такие как богатые клетчаткой фрукты и овощи, цельное зерно, крупы, бобовые и другие, усваиваются медленнее, что позволяет человеку чувствовать себя сытым в течение более длительных периодов времени. Кстати, они могут помочь контролировать вес.
Продукты, состоящие в основном из простых углеводов, таких как сладкие напитки, конфеты,печенье и другие хлебобулочные изделия, часто содержат большое количество сахара и жиров, что может потенциально привести к увеличению веса и диабету.
Это число варьируется в зависимости от ряда факторов.
Институт медицины в США рекомендует взрослым ежедневно употреблять как минимум 130 г углеводов. Другие источники, например ВОЗ, рекомендуют, чтобы углеводы составляли 50-75% ежедневного потребления калорий, что значительно выше этой нормы.
Углеводы являются необходимыми питательными веществами, наряду с белками и жирами. Однако важен контроль за количеством и качеством потребляемых углеводов.
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
ПодробнееСуточную потребность в этих нутриентах нужно стараться покрыть в основном за счет медленных углеводов. Любые диеты, сильно ограничивающие потребление углеводов, должны быть продиктованы медицинской необходимостью и могут применяться только по назначению врача.
Когда мы потребляем больше углеводов, чем нам нужно для получения энергии, то поначалу организм будет запасать этот избыток в виде гликогена.
После заполнения гликогенового депо, к сожалению, организм будет превращать лишние углеводы в жир и запасать эту энергию уже в виде лишнего веса.
В случае, когда в питании недостаточно углеводов и жиров, то для использования в качестве энергии организм начинает расщеплять белок, что ведет к возникновению проблем со здоровьем.
Белки выполняют множество важных функций в организме, в том числе служат строительными блоками для клеток, тканей и органов. Они также участвуют во многих биохимических реакциях в организме, транспортируют молекулы и многое другое.
Обратитесь к Калькулятору белка для получения дополнительной информации.
Стоит отметить, что не все углеводы равноценны. Некоторые источники углеводов лучше, чем другие. Например, цельные зерна, овощи, фрукты и бобы являются лучшими источниками углеводов, чем белый хлеб, белый рис и обработанные пищевые продукты.
В контексте углеводов в рационе основное различие наблюдается между простыми и сложными углеводами.
Рафинированные (обработанные) продукты лишены части питательных веществ и пищевых волокон (клетчатки). В таких продуктах содержатся только быстрые углеводы, например, в соках, выпечке, хлебе, пасте и многих других распространенных продуктах.
Клетчатка необходима для пищеварения и способствует здоровому функционированию кишечника, а в некоторых случаях может снизить риск некоторых хронических заболеваний.
В отличие от белков, жиров и большинства углеводов, клетчатка не обеспечивает наш организм энергией, но играет огромную роль в его жизнедеятельности.
Интересно то, что наш организм не способен даже переварить и усвоить ее. Но несмотря на это, пищевые волокна крайне важны для нашего здоровья и отличного самочувствия.
Основные свойства клетчатки:
Являются ли те или иные углеводы хорошими или плохими, часто является предметом дебатов о питании.
Это объясняется тем, что не все углеводные продукты одинаковы по составу и питательным свойствам. Ниже приведены некоторые ключевые характеристики “хороших” и “плохих” углеводов.
“Хорошие” углеводы — это продукты:
“Плохие” углеводы — это продукты:
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО®. Копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на источник.
Карта сайта |
Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий