Рецепт белкового фруктового салата с гранолой

Хотите питаться правильно и разнообразно, но на приготовление завтрака совсем нет времени? Тогда вам понравится здоровая альтернатива каше — утренний фруктовый салат с гранолой.
Польза для здоровья:
Завтрак — главный прием пищи за весь день, на него приходится в среднем 25% от суточной калорийности рациона, поэтому он должен быть здоровым и питательным.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
340 г — одна порция утреннего фруктового салата с гранолой — содержит 16,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 21,9 г белка.
Совет
Гранола — это смесь из хлопьев, чаще всего овсяных, с фруктами и орехами. Едят ее с молоком, йогуртом или другими жидкими кисломолочными продуктами. Гранолу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
На 680 г (примерно на 2 порции блюда)::
- 1 спелый персик;
- 1 банан;
- 30 г черники или малины;
- 150 г (6 ст.л.) овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. (20 г) СБКС Дисо Нутримун;
- 200 г натурального густого йогурта или некислого кефира;
- 4 ядрышка миндаля;
- мята для украшения, по желанию.
Приготовление
- Персики и бананы почистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Миндаль мелко порубите.
- Смешайте йогурт с белковой смесью Дисо Нутримун.
- Выложите в порционные мисочки фрукты, сверху посыпьте мюсли, полейте йогуртовой заправкой и украсьте рубленым миндалем и мятой
Приятного аппетита!
Завтрак, Обед, Перекус, Салаты, Ужин