Если бы добрая крёстная фея спросила у прекрасной половины человечества, о чём они мечтают, большая часть в один голос ответила бы: «Похудеть!».
И про себя добавила бы: «Только так, чтобы без спортзалов и отказа от сладкого…»
Стремление к похудению – идеальный повод для создания «информационной бомбы». Той самой, которая предлагает избавиться от ненавистных жиров раз и навсегда с помощью простого рецепта. «Клики» на подобные рекламные новости производятся чаще, чем покупка абонемента на фитнес!
Одной из таких «инфобомб» стала активная реклама ягод годжи. Звучит весьма заманчиво: утром пьёшь чай, а уже на следующий день не досчитываешься килограмма лишнего веса. Но возможны ли такие чудеса?
«Я гляжу ей вслед – ничего в ней нет»
Действительно, ничего сверхъестественного в составе ягод годжи нет.
Кустарник с «целебными» ягодами называется дерезой обыкновенной и произрастает в Северном Китае, где его действительно пьют в виде тонизирующего отвара или чая. Только не для того, чтобы похудеть, а с целью «подстегнуть» иммунитет и поднять настроение. Корень растения заваривают в чай, чтобы сбить жар и предотвратить возможные воспалительные процессы.
«Видите, сколько всё-таки в ней пользы!» — воодушевится наш читатель. Да, пользы в ней достаточно, но поверьте, в привычном рационе есть не менее насыщенные полезными свойствами ягоды. И, что намного важнее, абсолютно безвредные для организма.
Почему с ягодами годжи нужно быть осторожными?
Ягоды, которые часто причисляют к семейству барбарисовых за яркий красный цвет и удлинённую форму, на самом деле относятся к паслёновым. А, как мы уже однажды говорили, есть у паслёновых негативная черта – они накапливают токсичный соланин. Годжи – не исключение, в вызревших свежих ягодах его довольно много.
Кроме того, богатые витамином С ягоды – очень мощный аллерген. Именно поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, употреблять их не стоит.
Максимальное количество ягод, которое не навредит здоровью, — 25 штук в день.
Чтобы уберечься от соланина – нужно использовать сухие ягоды годжи. Но в процессе их высушивания разрушается витамин С. Поэтому куда лучше съесть горсть клубники или черники: в них и витамина С больше, а токсичных веществ нет.
Очень и очень опасным станет употребление ягод годжи во время беременности. Они часто вызывают внезапные сокращения стенок матки, что может угрожать не просто протеканию беременности, но и жизни ребёнка!
Людям в преклонном возрасте восполнять витаминный состав с помощью ягод годжи крайне не желательно.
Если вы всё же решили проверить теорию о том, что ягоды годжи способно подарить стройную фигуру и продлить молодость – соблюдайте меры предосторожности.
Как видите, у нашумевшей сенсации масса противоречий. И главное из них – годжи на самом деле не сжигают жиры!
«Волшебное действие» ягод годжи заключается в мочегонном эффекте. Стремительно снижающийся в первое время вес – это вода, покидающая организм. Не самый безопасный метод похудеть!
Диетологи бьют тревогу насчёт популярности ягод годжи и уверяют: если вы хотите избавиться от жира, нужно идти другим путём. Наладить рацион питания с включением белковой смеси Дисо Нутримун, заняться спортом – и вынудить организм сжигать энергию самостоятельно. Без сомнительных «рецептов стремительного похудения»!
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Добавить комментарий