Рецепт филе индейки с луком-пореем и белковым соусом
Мясо индейки обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с пикантными овощами, в данном случае, с луком-пореем. Кроме того, этот рецепт, несмотря на легкость и простоту в приготовлении, прекрасно подойдет для праздничного ужина в кругу семьи.
Овощной флан – это оригинальный способ приготовления овощей и прекрасное новое блюдо. Попробуйте несладкий флан. Просто, вкусно, сбалансированно!
Совет диетолога:
белое мясо индейки, благодаря низкому содержанию жиров, и высокому содержанию белка, широко используется в рационе здорового и диетического питания взрослых и детей. Лук-порей использовали в пищу с глубокой древности, его рекомендовали употреблять для профилактики цинги, при заболеваниях мочевыводящих путей, ожирении, психическом и физическом переутомлении.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
160 г – 1 порция готового блюда – содержит 20 г белка, аналогичная порция филе индейки с луком-пореем и СБКС «Дисо®» «Нутримун» содержит 25 г белка.
Совет
чтобы филе индейки сохранило свою сочность, нужно нарезать его на кусочки поперек волокон.
Хорошо подавать вместе: к данному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
На 650 г (примерно на 4 порции блюда):
- 4 кусочка филе индейки (400 г);
- 1 стебель лука-порея (200 г);
- 1 стакан (200 мл) сливок 10% жирности;
- 4 ст.л. (40 г) СБКС Дисо Нутримун;
- Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление
- Филе индейки нарежьте на порционные кусочки с надрезом вдоль.
- Стебель лука-порея разрежьте пополам. Одну часть нарежьте кружочками, вторую – измельчите произвольно.
- Филе индейки посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея.
- В сливках комнатной температуры разведите все количество белковой смеси Дисо Нутримун, доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и варите 5 минут.
- Выложите на противень кусочки фольги, в каждый положите фаршированное луком филе, залейте столовой ложкой соуса, подогните края и заверните фольгу таким образом, чтобы получился конвертик.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, затем фольгу разверните и подпекайте еще 5-10 минут.