Внимание! Остерегайтесь подделок продукции ДИСО на маркетплейсах. Узнать Подробнее
Skip to main content

Рецепт филе индейки с луком-пореем и белковым соусом

Жареная индейка с ветками розмарина и гранатом

Мясо индейки обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с пикантными овощами, в данном случае, с луком-пореем. Кроме того, этот рецепт, несмотря на легкость и простоту в приготовлении, прекрасно подойдет для праздничного ужина в кругу семьи.

Овощной флан – это оригинальный способ приготовления овощей и прекрасное новое блюдо. Попробуйте несладкий флан. Просто, вкусно, сбалансированно!

Совет диетолога:

белое мясо индейки, благодаря низкому содержанию жиров, и высокому содержанию белка, широко используется в рационе здорового и диетического питания взрослых и детей. Лук-порей использовали в пищу с глубокой древности, его рекомендовали употреблять для профилактики цинги, при заболеваниях мочевыводящих путей, ожирении, психическом и физическом переутомлении.

225
ккал

15,5г
белка

15,7г
жиров

5,6г
углеводов

*Информация на 100г блюда

160 г – 1 порция готового блюда – содержит 20 г белка, аналогичная порция филе индейки с луком-пореем и СБКС «Дисо®» «Нутримун» содержит 25 г белка.

Совет

чтобы филе индейки сохранило свою сочность, нужно нарезать его на кусочки поперек волокон.

Хорошо подавать вместе: к данному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.

На 650 г (примерно на 4 порции блюда):

  • 4 кусочка филе индейки (400 г);
  • 1 стебель лука-порея (200 г);
  • 1 стакан (200 мл) сливок 10% жирности;
  • 4 ст.л. (40 г) СБКС Дисо Нутримун;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Филе индейки нарежьте на порционные кусочки с надрезом вдоль.
  2. Стебель лука-порея разрежьте пополам. Одну часть нарежьте кружочками, вторую – измельчите произвольно.
  3. Филе индейки посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея.
  4. В сливках комнатной температуры разведите все количество белковой смеси Дисо Нутримун, доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и варите 5 минут.
  5. Выложите на противень кусочки фольги, в каждый положите фаршированное луком филе, залейте столовой ложкой соуса, подогните края и заверните фольгу таким образом, чтобы получился конвертик.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, затем фольгу разверните и подпекайте еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Горячее, Обед, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *