Рецепт белкового флана из цуккини с лавровым листом
У блюда под названием «флан» довольно долгая история существования — французы подавали его на стол еще в 18 веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.
Овощной флан – это оригинальный способ приготовления овощей и прекрасное новое блюдо. Попробуйте несладкий флан. Просто, вкусно, сбалансированно!
Польза для здоровья:
Согласно принципам здорового питания в день надо употреблять 3-4 порции овощей в свежем и приготовленном виде. Для того, чтобы вы успешно справились с этой задачей, мы предлагаем использовать новые рецепты и не бояться экспериментов. Цуккини очень полезен для нормализации обмена веществ, так как благодаря содержанию клетчатки, способствует выведению излишков холестерина, того самого, который считается вредным.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
200 г — одна порция флана из цуккини с лавровым листом — содержит 7 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 17 г белка.
Совет
Для варки в духовке на водяной бане поставьте формы с фланом в блюдо, наполовину наполненное водой. Подумайте не приготовить ли флан из тыквы, зеленой спаржи, шпината?
На 400 г (примерно на 2 порции блюда):
- 200 г цуккини;
- 100 мл (½ стакана) молока 3,2% жирности;
- 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 2 яйца;
- 1 лавровый лист;
- 4 г соли;
- масло сливочное для смазывания формочек.
Приготовление
- В кастрюле нагрейте молоко, приблизительно до 50 градусов, положите один лавровый лист, дайте остыть до 30 градусов, лист удалите. Разведите белковую смесь в молоке, дайте набухнуть в течение 20 минут.
- Тем временем помойте цуккини (нужен молодой овощ без семян и с тонкой кожицей), нарежьте его тоненькими ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Затем остудите холодной водой (можно добавить в нее лед, тогда цвет готового блюда будет более ярким). Дайте воде стечь.
- В чаше блендера тщательно измельчите цуккини и перемешайте со всеми остальными ингредиентами блюда. Вылейте смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
- Варка на водяной бане: Герметично закройте формочки фольгой и 40-50 минут варите в духовке, разогретой до 180 градусов на водяной бане. Время варки зависит от размера формочек. Проткните флан кончиком ножа, чтобы убедиться, что он «схватился». Выньте из формы и подавайте горячим.
- Блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого налейте в чашу мультиварки кипящую воду, поставьте внутрь форму с яично-молочной смесью и нагревайте в течение 25 минут до готовности (режим «варка на пару»).