Внимание! Остерегайтесь подделок продукции ДИСО на маркетплейсах. Узнать Подробнее
Skip to main content

Рецепт белкового омлета с зеленым горошком

Яичный омлет с горохом и шпинатом

Среди множества блюд, быстрых и легких в приготовлении, особое место занимает всем знакомый с детства омлет. Если освоить нехитрое искусство его приготовления, то проблема сытного завтрака или вкусного ужина может быть успешно решена при минимальных временных и физических затратах.

Польза для здоровья:

Зеленый горошек содержит большое количество антиоксидантов, включая флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты и полифенолы. Среди витаминов высоким содержанием выделяются витамин C, тиамин и пантотеновая кислота.

132
ккал

9,9г
белка

0,8г
жиров

5,4г
углеводов

*Информация на 100г блюда

250 г — одна порция омлета с зеленым горошком — содержит 14,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 24,8 г белка.

Совет

При добавлении излишнего количества молока омлет становится плоским или быстро опадает. На 1 яйцо следует брать 1 столовую ложку жидкости (молока, сливок, воды), именно это соотношение считается классическим и самым удачным.

На 600 мл (примерно на 2 порции блюда):

  • 2 яйца;
  • 20 г (2 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
  • 50 мл (1/4 стакана) молока 3,2% жирности;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 5 г (1 ч.л.) масла растительного;
  • 3-5 шт. салатных листьев для украшения;
  • лепестки мяты для украшения.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с молоком, белковой смесью «Дисо®» «Нутримун», добавьте соль, перец по вкусу.
  2. Консервированный зеленый горошек освободите от жидкости, выложите в смазанную растительным маслом емкость, залейте омлетной смесью. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 10-12 минут.
  3. Блюдо можно подать на салатных листьях, украсив зеленым горошком и лепестками свежей мяты.

Горячее, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *