Рецепт белкового омлета с зеленым горошком
Среди множества блюд, быстрых и легких в приготовлении, особое место занимает всем знакомый с детства омлет. Если освоить нехитрое искусство его приготовления, то проблема сытного завтрака или вкусного ужина может быть успешно решена при минимальных временных и физических затратах.
Польза для здоровья:
Зеленый горошек содержит большое количество антиоксидантов, включая флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты и полифенолы. Среди витаминов высоким содержанием выделяются витамин C, тиамин и пантотеновая кислота.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
250 г — одна порция омлета с зеленым горошком — содержит 14,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 24,8 г белка.
Совет
При добавлении излишнего количества молока омлет становится плоским или быстро опадает. На 1 яйцо следует брать 1 столовую ложку жидкости (молока, сливок, воды), именно это соотношение считается классическим и самым удачным.
На 600 мл (примерно на 2 порции блюда):
- 2 яйца;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
- 50 мл (1/4 стакана) молока 3,2% жирности;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- соль, перец - по вкусу;
- 5 г (1 ч.л.) масла растительного;
- 3-5 шт. салатных листьев для украшения;
- лепестки мяты для украшения.
Приготовление
- Яйца взбейте с молоком, белковой смесью «Дисо®» «Нутримун», добавьте соль, перец по вкусу.
- Консервированный зеленый горошек освободите от жидкости, выложите в смазанную растительным маслом емкость, залейте омлетной смесью. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 10-12 минут.
- Блюдо можно подать на салатных листьях, украсив зеленым горошком и лепестками свежей мяты.
Горячее, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин