Рецепт белкового печенья с кунжутом
Если вы предпочитаете домашние полезные десерты к чаю рекомендуем обратить внимание на кунжутное печенье. Оригинальный рецепт проверен на кухне «Дисо®» - коллеги, особенно мужчины, назвали его автора кулинарным гением!
Польза для здоровья:
Томаты содержат ликопин - один из мощнейших природных антиоксидантов.
Семечко сезам - кунжут недаром наделено волшебным даром открывать пещеры с сокровищами в “Сказках 1001 ночи”. В нем содержится множество полезнейших для организма незаменимых пищевых веществ, витаминов и микроэлементов.
Полезные жиры, аминокислоты, антоцианы, хиноны, пектиновые вещества, тиамин, фитин, фитостерины, витамины А, E, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, PP. И почти вся таблица Менделеева: калий, магний, кальций, железо, натрий, фосфор, сера, йод, алюминий, марганец, селен, никель, цинк, хром.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
12 г — 1 шт. печенья — содержит 2,2 г белка, аналогичная порция изделия с добавлением белковой смеси содержит 3,1 г белка.белковой смеси содержит 3,1 г белка.
Совет
Если вы хотите приготовить печенье к супу, просто замените в рецепте сахар на острый красный перец или пряные травы.
На 625 г (примерно 54 шт. по 12 г каждая):
- 350 г сметаны 20% жирности;
- 180 г (1 пачка) сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 600-700 г (3-4 стакана) муки пшеничной;
- 100 г (10 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 175 г (7 ст.л.) кунжута;
- 40 г (2 ст.л.) сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли
Приготовление
- Выложите сметану в емкость, всыпьте белковую смесь и оставьте на 5-6 минут для набухания.
- Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, разотрите с сахаром и разрыхлителем в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, подготовленные кунжут и сметану.
- Всыпьте в смесь муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырежите из него фигурки. Самый простой способ - воспользоваться стаканом, но оригинальнее смотрится печенье приготовленное с использованием фигурных формочек. Проколите каждое печенье острой вилкой.
- Полученные изделия выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Для того, чтобы убрать лишнюю влагу и сохранить мягкость, готовое горячее печенье заверните в льняное полотенце и остудите.
Приятного чаепития!
Выпечка, Десерты, Обед, Перекус, Ужин