Рецепт белкового салата с редиской и огурцами под зеленой заправкой

Свежая, хрустящая редиска прекрасно сочетается с огурцами и зеленью. Чтобы сделать салат еще более сочным, мы предлагаем «побить» овощи. Прекрасный рецепт овощного салата.
Польза для здоровья:
Чем же привлекателен редис? 3,2% сахаров и крахмала, белок, витамины C, B1, B2, B3, каротин, макроэлементы (Fe, Ca, K, Mg, P), органические кислоты, ферменты — вот что входит в состав редиса.
Более того, он превосходит большинство овощных культур по содержанию кремния. Редис содержит много пищевых волокон, способен связывать холестерин и токсические продукты обмена, помогает выведению их из организма.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
230 г — одна порция салата с редиской и огурцами под зеленой заправкой — содержит 5 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 10 г белка.
Совет
Для того, чтобы «побить» овощи, нужно ударить по ним плоской частью молотка для отбивания мяса (лучше использовать деревянный) в 2-3 местах так, чтобы овощи треснули, но при этом сохранили свою форму.
На 690 г (примерно на 3 порции блюда):
- 1 пучок редиски (ок. 300 г);
- 1 огурец (ок. 200 г);
- 1 пучок разной зелени по вкусу (ок. 40 г);
- 1 зубчик чеснока (ок. 2 г);
- 1 крупное яйцо;
- 200 г густой простокваши или мацони;
- 30 г (3 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Добавьте в простоквашу (или мацони) белковую смесь Дисо Нутримун и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции сметаны.
- Сварите яйца вкрутую. Очистите и крупно нарежьте.
- Подготовьте овощи. Побейте их и нарежьте крупными кусками. Положите в салатник и уберите в холодильник.
- В чаше блендера на низкой скорости перемешайте предварительно нарезанную зелень и чеснок, простоквашу со смесью, добавьте соль, перец по вкусу.
- Заправьте овощи полученной смесью. Сверху выложите крупно порубленные яйца. Подавайте охлажденным в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Завтрак, Обед, Перекус, Салаты, Ужин