Рецепт шпината запеченного с яйцом

Сама Екатерина Медичи — королева Франции, приказывала подавать шпинат к каждой трапезе. При первом знакомстве эта «королевская зелень» имеет нейтральный вкус, однако, приготовленная с добавлением яиц, становится настоящим хитом.
Польза шпината для здоровья:
Шпинат сдерживает развитие пародонтоза и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление и восстанавливает организм при истощении.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
100 г — одна порция шпината, запеченного с яйцом — содержит 4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14 г белка.
Совет
Шпинат — отличный природный краситель. Листья свежего шпината нужно слегка припустить (около 20 секунд) в слабо кипящей воде с добавлением щепотки сахара, вынуть шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода и протереть через сито. Получившуюся кашицу положить в несколько слоев марли и отжать сок. Полученным соком можно подкрашивать тесто для домашней пасты, рисовые пудинги, сливки и различные соусы.
На 200 г (примерно на 2 порции блюда):
- 400 г замороженного шпината, разморозить;
- 1 яйцо;
- 40 мл (2 ст.л.) молока 3,2% жирности;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- 20 г (1 ст.л.) оливкового масла;
- 1 г соли (на кончике ножа).
Приготовление
- Замороженный шпинат разморозьте и отожмите (если вы используете свежий шпинат, то мелко его порубите).
- Яйца вымойте, взбейте с молоком, белковой смесью Дисо Нутримун до однородного состояния, посолите.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте маленький зубчик чеснока (предварительно «раздавите» его ножом), прогрейте его на масле и извлеките.
- Добавьте отжатый шпинат, тушите пару минут, чтобы ушла лишняя влага.
- Готовый шпинат залейте яично-молочной смесью, интенсивно перемешайте, прогрейте еще минутку и подавайте к столу.
- В качестве самостоятельного блюда можно подавать с айраном или кефиром. В качестве гарнира запеченный шпинат особенно хорошо подходит к печеной семге.