Рецепт белкового творожного печенья

Это творожное печенье обладает одной особенностью - в нем совсем немного сахара, зато высокое содержание белка. Что делает наш десерт не только вкусным, но и полезным.
Польза для здоровья:
Если вы контролируете свой вес, очень важно выработать правильные пищевые привычки и придерживаться их. Совсем исключить из рациона сладкое, наверное, не удается никому, но в ваших силах приготовить такой десерт, которым иногда можно побаловать себя с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.
ккал
белка
жиров
углеводов
*Информация на 100г блюда
90 г — одна порция творожного печенья — содержит 11,8 г белка, аналогичная порция изделия с добавлением белковой смеси содержит 16,8 г белка.
Совет
Если вы хотите приготовить твердое хрустящее печенье, то лучше растереть сахар с охлажденным маслом.
Чтобы приготовить нежное печенье, нарежьте масло на небольшие кусочки и дождитесь, пока оно само растает до комнатной температуры, а затем используйте в соответствии с технологией.
На 360 г (примерно на 4 порции):
- 170 г (1 пачка) творога 9% жирности;
- 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
- 110 г (ок. 1 стакана) муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 20 г (1 ст.л.) сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 4 г разрыхлителя теста;
- 8 г (1 ч.л.) корицы.
Приготовление
- Муку просейте, смешайте с белковой смесью Дисо Нутримун и разрыхлителем, добавьте яйцо, творог, сливочное масло, все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Раскатайте полученное тесто тонким пластом, вырежите кружки (с помощью кружки), посыпьте сахаром и корицей.
- Выложите на пергаментную бумагу в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.