Рецепт белкового бананового хлеба
О рецепте:
Банановый хлеб содержит грецкие орехи, которые создают особенную "изюминку" блюда.
6.5г
белка
белка
235
ккал
ккал
80
мин
мин
*Информация на 1 порцию
Видео рецепт
Вам понадобится (на 1 порцию):
Продукт | Объем/Кол-во |
---|---|
Нутримун | 25 г. |
Яйца | 2 шт. |
Оливковое масло | 1/4 стакана |
Мед или кленовый сироп | 1/3 стакана |
Молоко или греческий йогурт | 1/4 стакана |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Бананы | 2-3 шт. |
Мука | 1 1/2 стакана |
Соль | 1/2 ч. л. |
Разрыхритель | 2 ч. л. |
Грецкий орех, изюм или шоколад (по желанию) | 1/2 стакана |
Корица (по желанию) | 1/2 ч. л. |
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 165°С.
2
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (размер 23×13 см) и отложите в сторону.
3
В отдельной миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, соль и Нутримун.
4
В другой миске взбейте яйца, масло, мед, молоко (или йогурт) и ванильный экстракт. Добавьте размягченные до состояния пюре бананы, мучную смесь и грецкие орехи (или другие компоненты по вкусу).
5
Вылейте жидкое тесто в смазанную форму. Выпекайте в течение 50-55 минут. Для того, чтобы определить готовность выпечки используйте зубочистку. Если она остается сухой после извлечения из теста - значит изделие готово.
6
Дайте хлебу остыть в течение 10 минут, нарежьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
А вы знали, что каждый день наша команда создает и делится свежими рецептами с белковой смесью Дисо Нутримун социальных сетях?
Подписывайтесь, чтобы находить новые, вкусные и полезные рецепты каждый день!
Следите за нами:
Поделитесь с друзьями и коллегами