Мультиварка стремительно ворвалась на наши кухни совсем недавно и очень быстро завоевала любовь хозяек во всех уголках планеты. И это совершенно естественно, ведь данное кухонное приспособление принесло с собой массу удобств и в разы облегчило процесс приготовления пищи. Ритм жизни современного человека не всегда позволяет уделять много времени готовке, а наличие мультиварки способно решить эту задачу быстро и качественно.
Первые простейшие электрокастрюли (а именно ими и являются мультиварки по своей сути) появились в Японии в 50-х годах прошлого века и использовались исключительно для приготовления риса. В 60-х годах рисоварки приобрели функцию автоматического подогрева сваренного риса, а следующий скачок в развитии прибора произошел уже в начале 2000-х, когда европейские инженеры догадались объединить несколько кухонных приборов в один на основе данной рисоварки, и теперь с ее помощью можно было приготовить первые блюда, мясо, овощи, каши, выпечку и многое другое.
Сегодня в основе работы мультиварки — принцип равномерного распределения тепла в корпусе, которое достигается за счет встроенной нагревательной пластины. Такая инновация позволяет пище готовиться в герметично закрытой емкости, давление в которой регулируется паровым клапаном. Все это дает возможность абсолютной автоматизации приготовления, при максимальном сохранении всех полезных веществ в ингредиентах. К тому же, равномерное нагревание всей поверхности рабочей чаши прибора экономит время и энергоносители, ведь для достижения такого же результата при использовании обычной плиты затраченное время увеличится на треть.
Приготовление пищи в мультиварке дает возможность абсолютной автоматизации процесса готовки, при максимальном сохранении всех полезных веществ в ингредиентах
Современные мультиварки по своему функционалу давно оставили позади своих предшественниц. Казалось бы, сбылась мечта любой хозяйки: приготовление здоровой и вкусной пищи перестало отнимать много времени и сил. Но так ли все однозначно с мультиваркой и действительно ли она не имеет недостатков? Давайте разбираться.
Безусловно, мультиварка перевернула представление о системе приготовления пищи в домашних условиях. Неоспоримыми достоинствами приборами являются:
Использование множества режимов приготовления позволяет значительно расширить повседневный рацион.
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
При всей своей многофункциональности, экономичности и легкости использования, у мультиварки есть ряд свойств, отдаляющих ее от звания идеальный «кухонный прибор», а именно:
Для того, чтобы мультиварке помогала создавать кулинарные шедевры, при ее выборе стоит обращать внимание на следующие моменты:
Выбор мультиварки с функцией скороварки сэкономит не только время, затраченное на приготовление блюд, но и электроэнергию.
«Варка на пару»
Этот режим считается наиболее полезным для приготовления блюд для здорового, лечебного и детского питания. Он прекрасно подойдет и для разогрева уже готовых блюд. Важный нюанс:
«Тушение». Эта программа позволяет продуктам томиться при определенной температуре. Подходит для приготовления огромного количества блюд из мяса, рыбы, овощей, позволит сделать холодец, суп или топленое молоко, разогреть готовую пищу. Если нужно, чтобы при длительном приготовлении все продукты дошли до готовности одновременно — используйте именно этот режим.
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
Подробнее«Выпечка». Режим идеален для запекания мяса, птицы, овощей, прекрасно справится с выпеканием пирогов, кексов, бисквитов и хлеба. В зависимости от технологии приготовления, крышка мультиварки может быть открыта.
«Мультиповар». Наличие такой программы позволяет готовить при разных температурах, в том числе томить блюда при 80°С, как в традиционной деревенской печи. При таком режиме продукты сохраняют максимум полезных свойств и питательных веществ, а блюда получаются невероятно вкусными.
Приготовление блюд в программе «Мультиповар» при 80°С сохранит максимум полезных и питательных веществ в продуктах, а блюда получатся такими же вкусными, как в традиционной деревенской печи.
«Йогурт». Нет ничего проще, чем приготовить полезный домашний кисломолочный продукт, используя данный режим. Необходимо иметь только два ингредиента: соответствующую закваску и молоко. После приготовления йогурт, кефир или ряженку нужно лишь разложить в баночки для хранения в холодильнике.
«Отложенный старт» или «Таймер». Невероятно удобная функция, которая потребует закладки ингредиентов чашу и выставления времени, к которому необходимо иметь готовое блюдо. Мультиварка включится автоматически и к назначенному часу вас будет ждать готовый завтрак, обед или ужин.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий