В вашем ежедневном рационе должно быть место 20-30 г растительных масел. Самые полезные из них – подсолнечное, льняное, оливковое.
Употребляя масло в пищу, желательно как можно меньше подвергать его термической обработке.
Растительные масла – самые полезные из жиров; они необходимы организму для гармоничного протекания обменных процессов.
В суточном рационе их доля составляет практически треть – 30%, и игнорирование этой потребности нарушает жизнедеятельность организма в целом.
Мононенасыщенные жиры (омега-9), к примеру, активируют жиросжигающие процессы. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) полезны для суставов, сердца, зрения; они укрепляют иммунитет.
А омега-6 обеспечивают здоровье кожных покровов и необходимы для профилактики рассеянного склероза.
Полезные жирные кислоты содержатся в нерафинированных маслах холодного отжима, рыбьем жире, кукурузном, соевом масле.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Добавить комментарий