В гастрономической Вселенной мелочей не существует! Здесь важно всё: какие ингредиенты вы выбираете, как очищаете и даже как нарезаете. Ведь у каждого блюда есть свои «законы», соблюдая которые, вы получаете невероятно вкусное и непременно красивое блюдо к столу.
Статью мы решили посвятить грамотной нарезке овощей – эта, казалось бы, мелочь может стоить вам полусырого, разваренного или просто не очень эстетичного блюда.
Секрет нарезки в суп
Чтобы картофель успел приготовиться и не распался при варке – например, в супе с белковой смесью «Дисо®» «Нутримун, его нужно правильно нарезать. Сначала разделите корнеплод на две половинки. Потом положите их на доску срезами вниз и горизонтальными движениями ножа нарежьте пластинки толщиной около 1,5 см.
После этого вертикально разрежьте половинки на бруски толщиной до 1,5 см. А затем разрежьте бруски на кубики, держа нож перпендикулярно так, чтобы размер кубика тоже оставался в пределах 1,5 см по всем краям.
Секрет нарезки для запеканки
Выбирая картофель для блюда, остановитесь на маленьких или средних клубнях. Очистив овощ, нарежьте его поперёк тонкими колечками (3 – 3,5 мм).
Чтобы кружочки получились одинаковыми и красивыми, воспользуйтесь особым ножом с выемками на лезвии – он лучше скользит по твёрдому картофелю. Если такого ножа нет, – почаще окунайте своё «орудие труда» в тёплую воду.
Секрет нарезки для картофеля «по-деревенски»
Возьмите молодой картофель и разрежьте его поперёк на две одинаковые части. Половинки положите срезом на доску, а потом разрежьте вдоль на 3-4 части – получатся симпатичные брусочки. Если картофель оказался очень крупным – перед тем, как нарезать его, разделите клубень пополам ещё и вдоль.
Секрет нарезки в суп
Почистите корнеплод и разрежьте его вдоль на две равные части. Положив морковь срезом на дощечку, порежьте половинки ещё одним движением вдоль. Поделив таким образом целую морковку на 4 части, каждую половинку нарежьте поперёк нетолстыми ломтиками (около 2,5 мм).
Если морковка очень крупная – поделите её половинки не на две, а на три части. А если вы готовите куриное суфле с морковью и смесью «Нутримун», нарежьте получившиеся ломтики небольшими кубиками.
Секрет нарезки в плов
Для начала целую морковку порежьте кусочками-«бочонками» поперёк, чтобы ширина каждого кусочка была около 5-6 см. Каждый кусочек нарежьте тонкими пластинками (3-4 мм) вдоль, а потом – тонкой соломкой поперёк.
Секрет нарезки в рагу
Целую морковь разрежьте поперёк на кусочки, шириной около 3 см. Каждый кусочек разделите вдоль пополам. Поставьте половинки вертикально на дощечку и нарезайте, будто по стрелке на циферблате, отмеряя секторы под углом «5 минут».
Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!
Никакого спама, только полезный и интересный контент!
Секрет нарезки в салат
Почистите луковицу и избавьте её от жёсткой невкусной серединки. Овощ разрежьте сначала поперёк, потом – пополам. Не «разбивая» его на получившиеся кусочки, приставьте нож к центру вертикального разреза. Представьте, что перед вами – циферблат часов, нарезайте по часовой стрелке тонкими перьями.
Секрет нарезки в суп
Луковицу очистите, но основание не срезайте. Разделите её пополам вдоль, следя за тем, чтобы она не «развалилась» на отдельные части. Поставьте нож параллельно доске, придерживайте луковицу за основание – и разделяйте половинку на 2-3 части. Несколько миллиметров до основания оставьте, эту часть луковицы в суп крошить не нужно.
Теперь поставьте нож параллельно доске – и разрежьте луковицу ещё на 8-10 частей, снова не доходя до основания. После этого поверните на 90° - и ещё раз измельчите на кусочки длиной около 3 мм.
Секрет нарезки в рагу
Очистите луковицу, избавив её от «хвостика», но сохранив основание, – это поможет ей не развалиться в процессе нарезки. Разделите луковицу вдоль пополам. Положив срез на доску и придерживаясь за основание, измельчите овощ тонкими полукольцами (3 мм толщиной).
Крупную головку можно разделить на четвертинки для удобства, и лишь потом нарезать полукольцами. Основание луковицы отрежьте, прежде чем положить ингредиент в сковороду.
Секрет нарезки в щи или для закваски
Маленький или средний кочан нужно разделить на 2 части, крупный – на 4 сектора. Положите срезом на доску и нашинкуйте овощ полосками. Для щей нарубите потоньше – около 3 мм в ширину, а для закваски – потолще, до 7 мм. Плотную кочерыжку в блюда крошить не нужно.
Если вам кажется, что кусочки получилось слишком длинными, – разрежьте их пополам. Рекомендуем шинковать капусту ножом-пилой с вертикальной ручкой или шефским ножом.
Секрет нарезки для пирога
Воспользуйтесь тем же методом шинковки капусты, что и для закваски, не убирая полоски овоща с дощечки. Когда места на доске уже не останется, – переверните её на 90° и порубите полоски поперёк так, чтобы длина не превышала 7 мм. Удобнее всего шинковать её шефским ножом, тесаком или сечкой для капусты.
Секрет нарезки для супа
Сырой овощ нужно нарезать тонкими пластинками, а после – сложить их одна на одну и нарезать поперёк на соломку (шириной около 4-5 см).
Секрет нарезки в салат или для тушения
Так нарезать можно как отварную, так и свежую свеклу. Сначала очистите овощ, потом – разрежьте пополам. Положив половинки срезом на доску, ножом в горизонтальном положении нарежьте свеклу пластинами (толщина около 1,5 см). Потом порубите её вертикально на небольшие бруски (толщина до 1,5 см).
Поставьте нож перпендикулярно – и превратите нарезку в кубики со стороной около 1,5 см. Кусочки поменьше положите в салат, побольше используйте для тушения.
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
ПодробнееСодержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий